Контент

Курица, запеченная с виноградом и розмарином

Порций: 6
Время готовки: 1,5 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

курица целиком в духовке

Курица целиком в духовке, запеченная с виноградом – это потрясающее блюдо для любого праздника. Нежное куриное мясо, запеченное с ароматным розмариновым маслом, отлично сочетается с кисло-сладким соусом, который образуют лопнувшие ягоды винограда. Эффектный деликатес несомненно удивит ваших гостей, а готовиться это блюдо очень просто. Все что вам нужно – выложить на противень с виноградом подготовленную тушку и отправить в духовку. Уже через полчаса вы получите удивительное блюдо под названием курица с виноградом и розмарином.

  • 1 целая курица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 кг красного винограда без косточек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2-3 веточки свежего розмарина.

Готовим по шагам:

курица целиком в духовке Поставьте духовку разогреваться до 200 гр.С. В миске смешайте размягченное сливочное масло, порезанный розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.

курица целиком в духовке Виноград помойте, обсушите. Можете не отделять ягоды от стебля.

курица целиком в духовке Хорошо помойте курицу и натрите ее внутри и снаружи масляной смесью. Поместите веточки розмарина внутрь тушки вместе с горсткой винограда. Затем свяжите ноги курицы кулинарной бечевкой.

курица целиком в духовке В миске смешайте оставшийся виноград, оливковое масло, щепотку соли и перца. Выложите виноград в глубокий противень для выпечки, сверху уложите начиненную куриную тушку.

курица целиком в духовке Отправьте блюдо в духовку выпекаться на время 1-1,5 часа в зависимости от размера птицы.

курица целиком в духовке Готовую курицу порежьте на порционные куски и подавайте к столу с печеным виноградом.
Приятного аппетита!

Рейтинг

3580   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Курица, запеченная с виноградом и розмарином":
Оставить комментарий
  1. Виноград и курица - это здоровское сочетание! Очень оригинально. Я привыкла готовить курицу с овощами (картошкой, сладким перцем, грибами). Нужно попробовать и этот изыск. Думаю получиться вкуснотища!

Каталина, Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!