Курица с гречкой в духовке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Курица с гречкой в духовке получается намного нежнее, чем просто вареная крупа с мясом. Гречневая каша пропитывается соками лука, мяса, чеснока и хмели-сунели, что позволяет ей стать очень мягкой, сочной и ароматной. Сырная корочка, обволакивающая блюдо как фольга, помогает сохранить влагу и все питательные вещества продуктов, входящих в состав блюда курица с гречкой в духовке.

  • 1 курица средних размеров (можно заменить на 1-1,5 кг окорочков или крылышек);
  • 2 стакана гречки;
  • 50-70 г любого сыра;
  • 100-150 г сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

курица с гречкой в духовке Два стакана гречневой крупы тщательно промойте и выложите на смазанный растительным маслом противень с высокими бортами. Сверху посыпьте мелко нарезанным луком. Чеснок выдавите через пресс и так же посыпьте им гречку.

Курицу помойте, обсушите, разрежьте на кусочки. Выложите на гречку с луком и чесноком следующим слоем куски птицы.

Сверху гречку с мясом посыпьте 1 ч. ложкой приправы хмели-сунели и солью по вкусу. Помажьте блюдо сверху сметаной, и налейте в противень 1-1,5 стакана теплой воды.

Сыр, предварительно натертый на крупной терке, выложите завершающим слоем на блюдо. Отправьте противень в духовку и выпекайте 1 час при температуре 200 гр.С. Когда на блюде сверху образуется румяная золотистая корочка – можно доставать из духовки.

Подавайте курицу с гречкой вместе с овощными салатами и соусами.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.