Курица с ананасами под сырной корочкой

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Курица жаренная с ананасами готовиться быстро и просто, а выглядит эффектно и празднично. Такое блюдо не стыдно подать к столу даже на званый ужин, хотя состав продуктов для него вполне демократичен: курица, сыр и ананасы. Вот практически и все, что требуется для приготовления вкуснейшего деликатеса – курица с ананасами.

  • 1 куриная грудка или 700гр. куриных бедер;
  • базилик, орегано – 1/3 чайной ложки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль, черный перец – по вкусу.

курица с ананасамиМоем куриную грудку и снимаем с нее кожицу. Теперь разрезаем мясо на порционные кусочки. Если для приготовления этого блюда вы взяли бедрышки – кожицу тоже снимаем.

Теперь нам нужно приправить и посолить мясо, посыпать базиликом и орегано. Можете добавить также свою любимую приправу для курицы. Оставьте мясо немного помариноваться – минут на 10-20.

Смазываем противень растительным маслом (лучше всего оливковым) и выкладываем на него кусочки курицы. Сверху на мясо кладем консервированные ананасы целыми кольцами и заливаем все ананасовым соком, который остался в банке.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут.

Пока курица запекается, натрите на крупной терке сыр. Достаньте противень, посыпьте мясо с ананасами натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. По истечении времени ароматная курочка с ананасами готова!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.