Куриные рулетики с сыром в духовке

Порций: 8 шт.   Время приготовления: 1 час 15 мин.

Домашний кулинар


Куриные рулетики с сыром, маслом и зеленью напоминают котлеты по-киевски – такие же свернутые в рулон куриные отбивные, начиненные чесночным маслом с сыром. Но они гораздо легче готовятся и являются намного более здоровой пищей из-за отсутствия панировки и глубокого обжаривания.

Для приготовления куриных рулетиков в духовке подойдет тонко нарезанное куриные филе, но, в принципе, вся грудка может быть нарезана на отбивные, просто они будут немного разного размера, но это не страшно. Когда будете отбивать кусочки мяса, убедитесь, что ломтики одинаковой толщины и в них нет никаких отверстий, через которые начинка может вытекать на противень.

Куриные рулетики с сыром в духовке, рецепт которых вы видите, имеют прекрасный вкус, когда их подают горячими, прямо из печи. Хорошо, когда гарниром служит картошка-пюре или запеченный в духовке картофель. Запеченные куриные рулетики идеально подходят для романтического или праздничного ужина. В общем это блюдо стоит того, чтобы его приготовить, даже если вам покажется возиться с ним немного хлопотным.

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, понадобится:

  • 4 куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально;
  • 1,5 стакана тертого сыра моцарелла или сулугуни (разделяется на 1 и 0,5 стакана);
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 100 г (полпачки) размягченного сливочного масла;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Разрезаем куриные грудки пополам Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.

Рубим зелень и выкладываем в миску Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.

Добавляем в миску тертый сыр Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.

Добавляем к начинке чеснок Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.

Кладем в миску сливочное масло Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.

Солим и перчим начинку Приправьте все солью и черным молотым перцем.

Перемешиваем начинку ложкой Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

Куриные грудки солим и перчим Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо.
Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.

Отбиваем курицу молотком При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.

Мясо лучше отбивать через пленку Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.

Помещаем фарш на отбивную Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.

Сворачиваем отбивную в рулет Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.

Скрепляем куриные рулетики с сыром при помощи зубочисток Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.

Сворачиваем все куриные рулетики с сыром Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.

Обжариваем куриные рулетики с сыром на сковороде Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

Удаляем из куриных рулетиков зубочистки Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета. После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу).

Выкладываем куриные рулетики с сыром в форму для выпекания Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.

Смазываем рулетики с сыром майонезом Сверху щедро смажьте их майонезом.

Посыпаем рулетики оставшимся сыром А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.

Запекаем куриные рулеты в духовке Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки.
Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.