Куриные ножки в медовом соусе

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Куриные ножки, запеченные в духовке очень простое в приготовлении блюдо, которое может стать любимым для всей семьи. Запеченная в духовке курятина является одним из наиболее распространенных блюд. Можно запечь курицу целиком, а можно ограничиться окорочками, при этом приготовив их настолько изысканно, что блюдо превращается в настоящий деликатес. В нашем рецепте куриные ножки подаются в пикантном кисло-сладком медово-соевом соусе, с добавлением лимонного сока и специи карри. Получаются очень вкусными, нежными и сочными куриные ножки, запеченные в духовке.

  • 1,5 кг куриных ножек (голеней или целых окорочков);
  • 20 г оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г белой муки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 2 ч. ложки приправы карри;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 лимон (сок);
  • 3 ст. ложки соевого соуса.

куриные ножки запеченные в духовке Растопите в микроволновке сливочное масло, смешайте его с оливковым, и налейте эту смесь на противень. Поставьте духовку разогреваться до 180гр.С. Окорочка тщательно помойте и высушите. В миске смешайте муку, соль, черный перец и приправу карри. Поместите куриные ножки в миску, хорошо обваляв их в пряной мучной смеси и оставьте на 5-7 мин., чтобы впиталась приправа.

куриные ножки запеченные в духовке Выложите куриные голени на противень и отправьте запекаться на полчаса. За это время займитесь приготовлением соуса. Растопите в микроволновке или на водной бане коричневый сахар, мед, добавьте соевый соус, сок лимона и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

куриные ножки запеченные в духовке Вылейте подготовленный соус на уже подрумяненные куриные ножки и продолжайте выпекать еще полчаса. Не забывайте периодически переворачивать окорочка на противне, чтобы они равномерно запеклись и покрылись корочкой со всех сторон.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.