Куриные ножки в мешочке из теста

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Куриные ножки в мешочке – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить из банальных окорочков кулинарный шедевр. Аппетитная куриная ножка в сочетании с картофельно-грибной начинкой и нежным слоеным тестом делают блюдо удивительно вкусным. Ваши гости на сто процентов останутся довольны, попробовав оригинальные куриные ножки в мешочке.

  • 500 г готового слоеного теста (дрожжевого или без дрожжевого);
  • 6 штук куриных голеней;
  • 300 г свежих грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель почистите, отварите до готовности. Лук и грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится со сковороды (примерно 15-20 мин.).

куриные ножки в мешочкеГолень курицы помойте, посолите, поперчите и также поджарьте на сковородке в растительном масле до готовности. Это займет у вас около 25-30 минут. Когда ножки приготовятся, остудите их.
В картофель добавьте сливочное масло, теплое молоко, соль и превратите его в пюре. Смешайте картофель и грибы с луком.

куриные ножки в мешочке Тесто раскатайте в лист, толщиной примерно 2-3 мм, разрежьте его на квадраты, размером примерно 15 на 15 см. В серединку каждого квадрата из теста положите пару столовых ложек картофельной начинки, а сверху на начинку поставьте вертикально куриную голень. Края теста соберите и завяжите кулинарной ниткой вокруг косточки куриной ножки.

Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и немного смажьте растительным маслом. Выложите мешочки на противень и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо при температуре 180 гр.С около 15-20 мин., пока тесто не приобретёт золотистый цвет.

С готовых мешочков снимите нитку, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.