Куриные голени в хрустящей панировке

Порций: 5   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Голени куриные запеченные в духовке – это всегда очень вкусно и сытно, а главное совсем не хлопотно и не дорого, по сравнению с другими видами мяса. Запечь окорочка в духовке можно самыми разнообразными способами: с овощами, всевозможными соусами, маринадами или панировками. Хотим предложить вашему вниманию отличный рецепт куриных голеней, запеченных в необычном кляре – манная крупа, специи и яйцо. Эти продукты, запекаясь, образуют хрустящую поджаристую корочку, а мясо внутри получается очень сочным и нежным. Из всего многочисленного разнообразия вариантов приготовления курицы, один из самых вкусных, простых и распространенных – голени куриные, запеченные в духовке.

  • 10 шт. куриных голеней;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки растительно масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

голени куриные запеченные в духовке Хорошо помойте куриные голени под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Приготовьте кляр. Для этого манную крупу перемешайте с перцем и солью. При желании можете добавить любые приправы и специи на свое усмотрение.

голени куриные запеченные в духовке Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца до однородной массы. Теперь обмакните куриные голени в яйцо, затем обваляйте в панировке из манки и специй. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка на печеных окорочках была более толстой, повторите это действие еще один раз.

голени куриные запеченные в духовке Противень для запекания смажьте любым растительным маслом (лучше оливковым). Уложите на лист панированные голени и отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 гр.С около 35-45 мин. в зависимости от размера голеней.

По приготовлении мясо внутри должно стать белым, а корочка сверху – поджаристой и хрустящей.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.3 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.