Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Куриные бедрышки, запеченные в духовке получаются очень нежными и вкусными. Особенность рецепту придает сыр, который запекается под кожицей, и свежая зелень с чесноком, придающие пикантность блюду. Отлично сочетаются с любым гарниром, например, с запеченным молодым картофелем, а также с соусом из томатов, куриные бедрышки, запеченные в духовке.

  • 1 кг куриных бедрышек (можно окорочков);
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 7-8 ст. ложек майонеза (не жирного);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла для смазки противня);
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

куриные бедрышки, запеченные в духовке Нарежьте сыр тонкими пластинками. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. В каждое бедрышко заложите под кожу несколько ломтиков сыра с каждой стороны.
Выложите бедрышки на противень (в форму для запекания), смазанный растительным маслом. Сверху посолите и поперчите.

куриные бедрышки, запеченные в духовке Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте зелень с майонезом. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Смажьте бедрышки чесночным майонезом с зеленью и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С в течение 40-45 минут.
Подавайте бедрышки с картофелем, рисом или пастой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.