Рулет из куриного филе с творогом

Порций: 6   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Куриный рулет в духовке может стать как замечательной закуской для вечеринки, так и полезным завтраком для всей семьи. Нежную творожную начинку с добавлением специй, зелени и чеснока заворачивают в отбивные из куриного филе. Блюдо получается очень сочным, потому что жирная начинка с майонезом в процессе выпекания не дает грудинке пересохнуть. Кроме того, в рецепте советуем применять алюминиевую фольгу, которая сохраняет естественные соки продуктов во время приготовления. Если хотите удивить гостей оригинальным, но легким в приготовлении блюдом – подайте на ужин вкусный куриный рулет в духовке.

  • 900 г куриного филе (3 грудинки);
  • 200 г творога (5% жирности);
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • черный перец – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу.

Начните приготовление блюда с начинки. Измельчите чеснок, пропустив его через чесночный пресс, и смешайте с мелкорубленной зеленью. Соедините зелень и чеснок с творогом, майонезом (сметаной) и тертым на мелкой терке сыром. Добавьте в начинку специи, соль и все хорошо перемешайте.

куриный рулет в духовке Каждое куриное филе хорошо помойте, обсушите и разрежьте на две части. Каждую часть отбейте кулинарным молотком, накрыв предварительно пищевой пленкой (так ваш рабочий стол будет аккуратнее). Посолите и поперчите каждую отбивную с двух сторон.

Сверху на кусочки отбитого филе выложите творожную начинку и заверните рулетиком. Каждый рулет закрепите зубочистками или ниткой и обкатайте в панировочных сухарях.

куриный рулет в духовке Выложить рулеты с начинкой на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызните каждый рулетик постным маслом и прикройте противень пищевой фольгой (это убережет мясо от пересыхания). Отправьте форму для выпекания в духовку. Готовьте блюдо при температуре 180 гр.С в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки, снимите фольгу, чтобы рулетики подрумянились.

Подавайте блюдо с любыми соусами.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.