Контент

Куриная печень с аджикой и чабером

Порций: 6-8
Время готовки: 2 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

Куриная печень в духовке
Куриная печень в духовке, приготовленная с аджикой и чабером в томатно-сметанном маринаде – это хорошее дополнение к любым запеченным овощам, рису или гречке. Готовится это блюдо менее часа, еще час нужен для того, чтобы замариновать куриную печень перед готовкой.

В итоге, вы получите мягкую, нежную печень, запеченную в духовке с острой подливкой и ароматом чебреца и лавра. Попробуйте это легкое и полезное блюдо. Уверена, что оно придется вам по душе.

  • 1 кг куриной печени;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • 1/2 ч. ложки сухого чабера;
  • 2/3 стакана (150 мл) белого вина;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 1 ст. ложка молотого красного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Готовим маринад для куриной печени Сначала приготовьте маринад: выложите промытую куриную печень в миску.
Добавьте 1 нарезанную луковицу, 1 столовую ложку аджики, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку молотого красного перца, 150 мл белого вина и 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Смешиваем печень с маринадом и ставим в холодильник Смешайте все ингредиенты в миске, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Выкладываем печень с маринадом в форму Через указанное время налейте в форму для запекания (или небольшой глубокий противень) 4 столовые ложки постного масла, а сверху выложите печень вместе с маринадом.
Положите сверху 4 лавровых листа, накройте противень фольгой и запекайте в духовке при 180 гр.С в течение 30-35 минут.

Добавляем в противень нарезанный лук Затем извлеките противень из духовки, снимите фольгу и разложите поверх печени две оставшиеся нарезанные луковицы.
Тщательно перемешайте, снова закройте фольгой и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Добавляем аджику, соль и чабер Через указанное время удалите с противня фольгу, добавьте 1 столовую ложку аджики, соль и половину чайной ложки чабера.
Перемешайте и оставьте противень в выключенной духовке на 5 минут.

Подаем запеченную куринную печень на стол Подавайте куриную печень запеченную в духовке в горячем виде.
Идеальным гарниром к ней может стать картофельное пюре или просто картошка запеченная в духовке.
Приятного аппетита!

Рейтинг

5006   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Куриная печень с аджикой и чабером":
Оставить комментарий
  1. молотый красный перец - это паприка или острый перец?

    • В этом рецепте это именно острый красный перец. Но вы можете уменьшить остроту по своему усмотрению, особенно, если готовите для детей.

  2. Привет! В рецепте чабер или чабрец? Молотый красный перец чили или паприка?

    • Кладите чабер и красный перец. Честно говоря, я считала, что чабер и чабрец - одно и то же. Я не права?

ЯЯ, Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!