Куриные грудки с томатным соусом, сыром и беконом

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Куриная грудка с сыром – рецепт простого и вкусного блюда на каждый день. Нежное куриное филе сначала обжаривается на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, а потом запекается в духовке с кусочками бекона, помидора, сыра и зеленого лука. Пряности блюду придают специи и томатный соус, который обеспечивают куриному мясу пикантный вкус и потрясающий аромат.

  • 4 куриные грудки;
  • 100 г томатного соуса (кетчупа);
  • 50 г бекона;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

куриная грудка с сыром рецепт Куриные грудки хорошо помойте и обсушите. Если они слишком крупные – разрежьте их вдоль пополам. Затем обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки, посолите, поперчите и выложите на застеленный фольгой противень.

куриная грудка с сыром рецепт Следующий шаг – обильно смажьте каждую грудку томатным соусом или кетчупом. При желании вы можете заменить томатный соус на горчицу, жирные сливки, сметану или майонез.

куриная грудка с сыром рецепт Далее натрите сыр на крупной терке и выложите сверху на соус.

куриная грудка с сыром рецепт В небольшой миске смешайте мелко нарезанные бекон, помидор и зеленый лук. Посыпьте получившейся смесью грудки.

куриная грудка с сыром рецепт Прикройте мясо фольгой и отправьте в духовку на полчаса запекаться при 180 гр.С. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить блюдо еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Простое и очень вкусное блюдо))) порадовала своих родных такой курочкой, всем очень понравилось. еще добавила сладкий перец и стручковой фасоли, получилось отличное, полезное блюдо!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.