Курица, запеченная в кефире

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Курица в кефире в духовке – наверное, самый простой рецепт приготовления куриного мяса. Все что вам понадобиться – это целая тушка курицы и пачка кефира. И все! Несмотря на такой скромный набор продуктов, в итоге вы получаете очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Кислый кефир хорошо пропитывает суховатое куриное мясо, делая его очень нежным и тающим во рту. Приготовив это блюдо хотя бы раз, вы навсегда его полюбите. И на каждый праздник на вашем столе будет красоваться ароматная курица в кефире в духовке.

  • 1 целая курица;
  • 0.75 л кефира;
  • соль, приправы – по вкусу.

курица в кефире в духовке Тушку курицы хорошо помойте под проточной водой и разрубите на порционные куски. Затем каждый кусок щедро натрите специями и солью со всех сторон. Переложите курицу в емкость для маринования (подойдет большая пластиковая миска) и залейте кефиром, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на 2 часа.

Затем переместите куски курицы вместе с маринадом в огнеупорную форму или на противень с высокими бортами. Отправьте блюдо в духовку запекаться примерно на 1 час при температуре 180 гр.С

По приготовлении кусочки курицы покроются румяной корочкой. Блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.