Мясные «гнезда» с гречкой и грибами

Порций: 20 шт.   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово
Гнезда из фарша в духовке – рецепт необычный. Если семью уже не удивишь обычными котлетами, то угостите родных «гнездами» из куриного фарша с грибной начинкой.

Начинка в «гнездах» может быть любой: ветчина, вареные или жареные овощи, и даже крупа (рис, кус-кус, гречка, полента, булгур и так далее). Ничего сложного в приготовлении нет, а получается вкусное и интересное блюдо, которое даже не стыдно подать на праздничный стол.

Чтобы приготовить гнезда из фарша в духовке, понадобится:

  • 700 г фарша из куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан отваренной гречки;
  • 200 г грибов (лесных или шампиньонов);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра (например, «Эдам», «Гауда»);
  • 100 г мягкого сыра (адыгейский, моцарелла);
  • соль – по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу;
  • карри, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление:

Гнезда из фарша в духовке В сковороду налить немного масла, выложить нарезанные грибы (у меня – лесные, предварительно отваренные и замороженные маслята; шампиньоны отваривать не нужно). Добавить чеснок, выжатый через пресс, обжарить. В конце добавить гречку, посолить, перемешать, выключить огонь.

Гнезда из фарша в духовке рецепт Переложить грибную смесь на тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, затем добавить тертую морковь. Посолить, сдобрить сахаром, после чего пассеровать все вместе до готовности. Обжаренные овощи добавить к куриному фаршу, перемешать.

Гнезда из фарша с сыром в духовке Добавить к смеси яйцо, если нужно – досолить. Положить специи и перец, тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом. Из фарша сформировать небольшие шарики одинакового размера, в каждом по центру сделать углубление и разложить на противне (сформировать «гнезда»).

Мясные гнезда из фарша Заполнить «гнездышки» смесью обжаренных грибов с гречкой.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке Оба вида сыра натереть на терке и перемешать. Посыпать гнездышки сырной смесью. Влить на противень немного бульона или воды (примерно полстакана). Запекать до расплавления сыра и готовности фарша (15–20 минут) при 200 гр.С.

Гнезда из фарша запеченные в духовке Подавать блюдо в горячем виде с гарниром или просто с салатом, зеленью, соленьями.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman .

Вареники с необычной начинкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,

Внимание: все отзывы проходят модерацию.