Запеченное куриное филе под соусом амаретто

Порций: 5   Время приготовления: 1 час.

Домашний кулинар

Филе курицы в духовке можно приготовить самыми разными способами. Можно традиционно запечь кусочки курицы с картофелем. А можно приготовить необычайно изысканное блюдо, с добавлением каперсов и ликера амаретто. Оригинально запеченная курица будет очень кстати на любом празднике или романтическом ужине. Именно по такому рецепту мы и приготовим филе курицы в духовке.

  • 500 г куриного филе;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 150 г тертого на терке твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 ст. ложки рубленого зеленого лука;
  • 2 ст. ложки каперсов;
  • 120 мл ликера Amaretto.

филе курицы в духовке Растопите 50 г сливочного масла на большой сковороде. Мясо помойте, нарежьте на кусочки или оставьте цельным филе. Слегка обжарьте курицу (до полуготовности) с двух сторон. Затем переместите мясо в форму для выпекания. В сковородку добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте овощи: рубленный зеленый лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы. Добавьте полученную смесь к курице.

Теперь приготовьте соус. Для этого влейте в сковородку сливки, амаретто, добавьте тертый на терке сыр. Помешивая, готовьте пару минут на среднем огне. В конце приготовления добавьте каперсы и залейте курицу полученным соусом.

Выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 180 гр.С в течение 40 минут.

Подавайте блюдо с овощами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.