Контент

Биточки куриные с кабачками и помидорами

Порций:
Время готовки:


Домашний кулинар

Описание рецепта

Куриные биточки рецепт
Биточки из куриного фарша, тушеные с кабачками и помидорами – простой и очень вкусный обед, который подойдет всем: и любителям покушать, и тем, кто находится на диете.

Также рекомендую куриные тефтели в духовке с подливкой из томата с сыром. Очень вкусно!

Для этого блюда понадобится:

Для овощного рагу:

  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для биточков:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ломтика белого хлеба, смоченных молоком;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Готовим по шагам:

Куриные биточки
  • Белый хлеб замочить в молоке. Когда он размокнет, отжать, а затем смешать с куриным фаршем, мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем.
  • Сформировать маленькие шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обжарить биточки со всех сторон в разогретой на среднем огне сковороде с небольшим количеством масла.
  • Большую луковицу нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
  • Нагреть глубокую сковородку или сотейник с 3-4 столовыми ложками растительного масла.
  • Лук обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить чеснок, после чего обжаривать еще минуту.
  • Кабачок нарезать на четверть круга, добавить к луку, обжаривать, пока станет мягким.
  • Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры.
  • Когда помидоры выпустят сок, добавить в сковороду биточки, базилик, соль, черный молотый перец, после чего тушить около 15 мин.
  • Подавать горячие биточки из куриного фарша с овощным гарниром. Можно добавить отварной рис или макароны.
Приятного аппетита!

Рейтинг

2476   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!