Биточки куриные с кабачками и помидорами

Порций:   Время приготовления:

Домашний кулинар

Куриные биточки рецепт
Биточки из куриного фарша, тушеные с кабачками и помидорами – простой и очень вкусный обед, который подойдет всем: и любителям покушать, и тем, кто находится на диете.

Также рекомендую куриные тефтели в духовке с подливкой из томата с сыром. Очень вкусно!

Для этого блюда понадобится:

Для овощного рагу:

  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для биточков:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ломтика белого хлеба, смоченных молоком;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Как приготовить:

Куриные биточки
  • Белый хлеб замочить в молоке. Когда он размокнет, отжать, а затем смешать с куриным фаршем, мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем.
  • Сформировать маленькие шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обжарить биточки со всех сторон в разогретой на среднем огне сковороде с небольшим количеством масла.
  • Большую луковицу нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
  • Нагреть глубокую сковородку или сотейник с 3-4 столовыми ложками растительного масла.
  • Лук обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить чеснок, после чего обжаривать еще минуту.
  • Кабачок нарезать на четверть круга, добавить к луку, обжаривать, пока станет мягким.
  • Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры.
  • Когда помидоры выпустят сок, добавить в сковороду биточки, базилик, соль, черный молотый перец, после чего тушить около 15 мин.
  • Подавать горячие биточки из куриного фарша с овощным гарниром. Можно добавить отварной рис или макароны.
Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.