Жареная картошка с лисичками на сковороде

Порций: 8   Время приготовления: 25 мин.

Домашний кулинар


Жареные лисички с картошкой на сковородке – это постное ароматное и очень сытное блюдо. Я добавляю немного лука с зеленью – больше ничего не надо. Масло лучше брать качественное, я попробовала масло авокадо – понравилось. Но и обычное подсолнечное без запаха подходит. Лисички – мои любимые грибы, не только вкусные, но и красивые, яркие. Блюдо из них выглядит нарядно, празднично.

У нас в семье все любят грибы. Любой съедобный вид находит место в наших сердцах и желудках)). Однако есть несколько фаворитов – белые, боровики, августовские шампиньоны (куда же без них!), лисички. Вот картошку жарить люблю именно с ними. А вы знаете, как готовить лисички с картошкой в сковороде? Если нет, следуйте этому рецепту – и вам обеспечен самый простой, ароматный, сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 800-1000 г грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 1-1,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа (или розмарина).

Приготовление

Лисички с картошкой на сковороде Очистите картофель и разрежьте каждый на неширокие клинья. Нагрейте на средне-сильном огне сковороду с маслом. Выложите картофель в сковородку и обжаривайте примерно 5 минут. Задача состоит в том, чтобы обжарить ломтики сверху до яркой румяной корочки, прежде чем добавить другие ингредиенты.

Лисички жареные с картошкой рецепты Очистите и нарежьте лук на четверть круга.

Лисички с картошкой жареные рецепт с фото Добавьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте с картошкой.

Как готовить лисички жареные с картошкой Посолите содержимое сковородки, добавив примерно 1 чайную ложку соли. При необходимости, можно досолить немного позже. Обжаривайте картошку с луком около 2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и накройте все крышкой. Готовьте так еще 10 минут. Каждые 3 минуты аккуратно перемешивайте картофель, чтобы он не подгорел.

Жареная картошка с лисичками на сковороде рецепт Пока картошка готовится, почистите грибы. Не бросайте их в воду. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы можете удивиться, узнав, сколько воды они могут впитать. Очищайте их руками, рядом со струей воды из крана, смачивая только по необходимости.

Как готовить лисички грибы жареные с картошкой Нарежьте грибы крупными ломтиками или полосками.

Картошка жареная с лисичками рецепт Как правило, они сжимаются во время жарки. Следовательно, резать лучше крупными кусками – так больше шансов почувствовать грибной вкус.

Приготовление лисичек жареных с картошкой Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло.

Как правильно приготовить лисички с жареной картошкой Затем бросьте в разогретое масло нарезанные лисички.

Картошка жареная с лисичками и луком рецепт Грибы выделяют воду во время этого процесса, что приводит к небольшому кипению. Это нормально – вода должна испариться.

Грибы лисички жареные с картошкой и луком После того, как вода немного выкипит, добавьте пол чайной ложки соли.

Как правильно готовить лисички с жареной картошкой Еще положите столько же или чуть меньше черного молотого перца.

Свежие лисички жареные с картошкой Уменьшите огонь и пусть грибы готовятся, пока вода полностью исчезнет из сковородки, а на дне будет видно масло.

Рецепт приготовления грибов лисичек жареных с картошкой К этому времени картофель уже должен быть готов. Возможно, понадобится на минуту сильно увеличить огонь, чтобы на ломтиках появилась золотистая корочка. Но не долго, иначе лук подгорит!

Жареная картошка с лисичками на сковороде фото Выключите огонь под первой сковородой, а картошку переложите в сковородку с лисичками.

Рецепт жареных лисичек с картошкой пошаговый Перемешайте все вместе.

Картошка жареная с лисичками рецепт пошагово В самом конце готовки посыпьте блюдо мелко рубленым укропом, накройте все крышкой на пару минут и выключите огонь.

Жареные лисички с картошкой пошагово Подавайте жареный картофель с грибами как полноценный ужин. Блюдо можно дополнить салатом из помидоров и огурцов, соленьями, а также по желанию – мясными блюдами.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.