Картошка с салом запечённая в фольге

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Картошка с салом в духовке – простое, не требующие больших продуктовых, финансовых и временных затрат блюдо. Этот рецепт готовится очень просто и быстро, так что сможет выручить вас в случае, если внезапно нагрянули гости. Кстати, такая картошка отлично подходит для пикников или походов, ведь ее можно запекать прямо в углях или на мангале. Если у вас в холодильнике найдется несколько картофелин и кусочек сала, не отказывайте себе в удовольствии приготовить на ужин ароматное блюдо, которое называется запеченная в фольге картошка с салом в духовке.

  • 8 средних по размеру картофелин;
  • 150 г сала с прожилками мяса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, специи к картофелю – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу.

картошка с салом в духовке Картофель хорошо помойте, обсушить бумажными полотенцами и разрежьте на половинки.

Сало очистите от излишней соли, порежьте ломтиками толщиной 5 мм. Чеснок выдавите через пресс.

Одну половинку картофеля натрите специями и солью, другую натрите выдавленным чесноком. Между половинками картофеля покладите кусочек сала.

Затем каждую картофелину заверните в 2 слоя фольги. Если вы планируете запекать блюдо на углях, то лучше брать 3-4 слоя фольги, чтобы картошка не подгорела.

Положите картошку с салом в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 гр.°С духовку на 45-50 минут.

Чтобы проверить готовность запеченной в фольге картошки проткните ее зубочисткой. Если блюдо легко прокалывается – значит оно готово. Подавайте картофель со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.