Жареный картофель с грибами, красным луком и чесноком

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар


Картошка с грибами, запеченная в духовке, может быть одним из двенадцати постных блюд, которые нужно поставить на стол в Сочельник накануне Рождества. А сегодня, 31 декабря, я приготовлю картошку с грибами для своих гостей по этому рецепту, которым со мной поделилась моя подруга.

  • 10-12 клубней картофеля, нарезанных вдоль пополам;
  • 10 августовских шампиньонов, нарезанных пополам;
  • 1 красный репчатый лук, крупно нарезанный;
  • 4-5 неочищенных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • горсть мелко нарезанной петрушки.

картошка с грибами запеченная в духовке Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите фольгой противень(для облегчения его очистки) и хорошо смажьте его оливковым маслом.
Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и нарежьте пополам.

картошка с грибами запеченная в духовке Посолите и поперчите все овощи, а затем поместите их вместе с чесноком (оставьте чеснок неочищенным, чтобы он не горел во время выпекания) на противень.
Полейте овощи сверху оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись маслом равномерно.

картошка с грибами запеченная в духовке Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем перемешайте картошку с грибами с помощью шпателя. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 15 минут или пока картофель станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Выньте противень из духовки и тщательно очистите от кожуры зубчики чеснока, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте чеснок вместе с рубленой петрушкой к картофелю с грибами, запеченному в духовке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.