Картошка с грибами в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Жареная картошка с грибами, рецепт которой мы при предлагаем – изысканное и в то же время простое блюдо. Все что вам понадобиться – это картофель и любые грибы. Благодаря соусу бешамель, который совершенно не сложно сделать, вы сможете разнообразить эту вкуснейшую картошку с грибами в духовке.

  • 6 средних картофелин;
  • 300-400 г любых грибов (лучше всего лисичек, рыжиков или шампиньонов);
  • 80-100 г твердого сыра (по желанию);
  • 3 луковицы;
  • чеснок, специи, свежая зелень – на ваш вкус;
  • 200 мл соуса бешамель (по желанию).

картошка с грибами в духовке Картофель помойте, почистите и отварите до полуготовности. Вареный картофель разрежьте на половинки или на большие кубики. Сорт картошки должен быть не разваривающимся, иначе блюдо может превратиться в духовке в кашу.

Грибы хорошо помойте, почистите и порежьте большими кусочками. Лук также очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Возьмите сковородку и поджарьте лук на сливочном масле до полуготовности. Затем отправьте к луку грибы и продолжайте жарить овощи до готовности.

Возьмите глубокий противень, выложите в него первым слоем картошку, затем грибы с луком. Картошка с грибами и так получается очень вкусной, но если вы хотите сделать это блюдо настоящим кулинарным шедевром – залейте овощи сверху соусом бешамель, который очень просто готовится.

Потрите на мелкую терку твердый сыр и чеснок, порубите зелень и посыпьте ими картошку с луком. Отправьте противень в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 220 гр.С.

Подавайте картошку с грибами к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.