Контент

Картошка с беконом в духовке

Порций: 4
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

картошка с беконом в духовке

Картошка с беконом в духовке – это вариация на тему запеченного картофеля с добавлением сала, мяса или овощей. Готовится блюдо легко, получается вкусно, а выглядит красиво. Мягкий запеченный картофель отлично сочетается с беконом, колбасой салями и расплавленным сыром. А специи, зелень, лук и чеснок придают изумительный аромат вкуснейшему блюду под названием картошка с беконом в духовке.

  • 8 продолговатых овальных картофелин;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица (по желанию);
  • 100 г колбасы (лучше всего салями);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г сметаны;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Готовим по шагам:

kartoshka-s-bekonom-v-duhovke8 Картофель помойте, очистите, обсушите и сделайте на нем несколько глубоких поперечных надрезов.
Бекон, салями и сыр порежьте тонкими ломтиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. Лук очистите, порежьте колечками.

В надрезы, сделанные в картофеле, вложите чередуя ломтики сыра, колбасы, бекона и кольца лука. Сверху посыпьте солью, специями, рубленной зеленью и чесноком.

Картофель можно выпекать просто в смазанной растительным маслом форме. Но лучше завернуть его в 2 слоя алюминиевой фольги или положить в кулинарный рукав – так расплавленный сыр не будет вытекать и пригорать к противню.

Выпекайте блюдо в духовке 45-50 минут при 180 гр.°С.

Подавайте блюдо полив сверху сметаной.
Приятного аппетита!

Рейтинг

52628   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Картошка с беконом в духовке":
Оставить комментарий
  1. Нужно попробовать испечь такую картошечку. На вид очень аппетитно! Хочу сделать несколько штук в фольге и несколько в рукаве для запекания, а потом сравнить как лучше.

Маришка, Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!