Картофель буланжер

Картофель буланжер с беконом

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 мин.

Домашний кулинар

Картофель с беконом в духовке
Картофель буланжер – это французский рецепт картошки, тушеной с куриным бульоном и специями – перцем, лавровым листом и тимьяном – это один из рецептов картошки с беконом в духовке. Иногда его запекают в сливках, иногда добавляют сыр – вариантов много.

Сегодня я добавляю к картошке немного обжаренного лука с беконом и заливаю густым куриным бульоном. Аромат разносится по всей кухне, пока блюдо запекается в духовке.

Рецепт очень простой и беспроигрышный, как многие блюда во французской кухне. Не вкусно просто не может получиться. Попробуйте!

Чтобы приготовить картофель буланжер, вам понадобится:

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 веточка свежего тимьяна.

Как это сделать:

Картофель запеченный с беконом в духовке Нагрейте духовку до 200 гр.С. Почистите картошку и нарежьте ломтиками в половину круга. Лук нарежьте полукольцами, а бекон мелко покрошите.

Картошка запеченная с беконом в духовке Нагрейте в сотейнике с металлическими ручками небольшое количество масла на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4-5 минут или до легкого румяного цвета. Выберите его ложкой из сотейника на бумажное полотенце, отложите пока.
Добавьте в образовавшееся масло нарезанный лук, после чего готовьте, помешивая время от времени, на небольшом огне, пока лук не станет золотистым (около 12-15 минут). Пока обжаривается лук, доведите куриный бульон до кипения.

Картофель с беконом в духовке рецепт Когда лук будет готов, добавьте к нему нарезанный картофель, обжаренный бекон, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте все вместе.
Вылейте горячий куриный бульон на картофель, положите сверху лавровый лист и веточку тимьяна, накройте сотейник крышкой и на средне-малом огне доведите до кипения, после чего поместите его в разогретую духовку, чтобы выпекать в течение 15 минут.
По истечение этого времени снимите крышку с сотейника, аккуратно перемешайте картофель с помощью шпателя и продолжайте запекать уже без крышки, пока он не станет полностью мягким и не начнет подрумяниваться (около 30 минут).

Картошка жареная с беконом Перед подачей удалите из сотейника лавровый лист с тимьяном. Подавайте картошку буланжер горячей – со свежим салатом или с соленьями.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Спасибо за прекрасный рецепт картошки! Как просто,сытно и вкусно! У меня нет такой кастрюли,но появилась идея приготовить картошку в мультиварке на режиме Выпечка.Думаю будет вкусно с салатом из свежих овощей.или маринованными огурчиками!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.