Диетический картофель фри без масла в духовке

Порций: 6   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Картофель фри в духовке, приготовленный по нашему рецепту, подходит тем, кто любит побаловать себя вкусненьким, но в то же время следит за фигурой. В запекании домашней фри есть масса преимуществ: во-первых, это не совсем та “фри”, что продают в фаст-фудах (хотя по вкусу она ничем не уступает), во-вторых, не нужно добавлять масла, а в-третьих, не надо стоять у плиты, жаря по несколько картофелин, как это делается при приготовлении картошки фри на сковороде. Но самое главное, что всего за полчаса мы получаем хрустящий и одновременно диетический картофель фри в духовке.

  • 2 кг покупного замороженного картофеля "фри";
  • соль и перец – по вкусу.

картофель фри в духовке Готовиться картошка легко и просто. Разогреваете духовку до 200 гр.С. Кладете замороженный картофель на ничем не смазанный жаростойкий противень. Отправляете блюдо в горячую духовку и выпекаете до готовности примерно 25 минут.

В процессе готовки можете пару раз перемешать или встряхнуть картофель – так он не будет слипаться и получится более рассыпчатым и зажаристым.

По истечении времени картофель снаружи зарумянится, а внутри будет мягким, чем-то напоминая картофельное пюре. Примечание: такими свойствами обладает именно покупная замороженная картошка.

Перед подачей на стол посыпьте картофель солью и перцем.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.