Сухарики в ароматных специях

Порций: 12   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Сухарики в духовке – это отличная закуска к пиву, первым блюдам и салатам. Они могут долго храниться, не черствея. Также сухарики являються обязательным ингредиентом такого популярного салата, как “Цезарь” и дополнением к любым супам-пюре. Если вы не любите покупные закуски с искусственными ароматизаторами и консервантами, нет ничего проще, чем самостоятельно приготовить ароматные сухарики в духовке.

  • буханка хлеба (белого или черного);
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы на ваш выбор;
  • соль;
  • рубленая зелень и тертый сыр – по желанию;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

сухарики в духовке Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, ломтики или кубики. Сверху посыпаем сухим или тертым на терке чесноком, солью и приправами. Выбор специй, подходящих для сухариков, просто огромен: хмели-сунели, красный и чёрный перцы, кукурма и другие.

Перед тем как отправить сухарики в духовку, слегка сбрызните их растительным маслом.

Разогреваем духовку до 200 гр. С и отправляем в нее противень с нарезанным хлебом на 20-25 минут. Во время приготовления периодически открывайте духовку и перемешивайте сухарики деревянной лопаткой, чтобы они не слипались и не пригорали. По желанию можете посыпать тёртым сыром и зеленью за 5 минут до окончания приготовления.

сухарики в духовкеКогда сухарики приготовятся, достаньте их из духовки и дайте остыть. Подавайте как закуску к пиву, бульонам, мясным блюдам, супам и салатам.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.