Тыквенный хлеб

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рецепт домашнего хлеба в духовке с добавлением мякоти тыквы – настоящий шедевр. В состав хлеба также входят семена тыквы, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. Хлеб можно подавать к сладким блюдам и к соленым, как закуску к чаю или как мучное изделие к бульону. Рекомендуем попробовать наш рецепт домашнего хлеба в духовке.

  • 300 г просеянной муки;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 120 г тертой мякоти тыквы (1 стакан);
  • 30 г очищенных семян тыквы;
  • 300 мл пахты (или кефира).

рецепт домашнего хлеба в духовке В миске смешайте муку, соль, порошок для выпечки и соду. Затем добавьте тертую на терке тыкву, семена и все хорошо перемешайте. Добавьте к остальным ингредиентам пахту (сепарированное парное молоко, полностью обезжиренное) и замесите однородное тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам и столу, посыпьте рабочую поверхность мукой.

рецепт домашнего хлеба в духовке Сформируйте тесто в форму буханки. Чтобы она получилась красивой, можете сделать надрезы ножом на верхней поверхности в виде креста.

рецепт домашнего хлеба в духовке Выпекайте тыквенный хлеб в разогретой духовке при температуре 220 гр.С на протяжении 30 минут. Затем уменьшите температуру до 200 гр. и продолжайте выпекать еще 20 минут.

После того как хлеб испечется, дайте ему хорошо остыть, прежде, чем резать на порционные кусочки. Подавайте тыквенный хлеб с жидкими блюдами, с кашами или просто как закуску с сыром и маслом к чаю.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.