Кукурузный хлеб с творогом

Порций: 8   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Кукурузный хлеб – рецепт полезной домашней выпечки на каждый день. Приготовленный с добавлением мягкого творога и натурального меда, он навсегда вытеснит покупной магазинный хлеб с вашего стола. Творожный хлеб из двух видов муки получается очень мягким и нежным. Кроме того, это лакомство очень универсально: вы можете подавать хлеб к соленым первым и вторым блюдам, а можете полить его медом и подавать с кусочком сливочного масла на десерт.

  • кусочек масла для смазки противня;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 150 г белой муки;
  • 1 ст. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г не жирного творога;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки меда.

кукурузный хлеб рецепт Разогрейте духовку до 200 гр.C. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. В одной миске смешайте кукурузную и белую муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой миске смешайте яйца, творог, молоко и мед.

кукурузный хлеб рецепт Соедините содержимое двух мисок, замесите тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 30-35 минут. Проверяйте на готовность помощью деревянной спички или зубочистки.

кукурузный хлеб рецепт Осторожно достаньте готовый кукурузный хлеб из формы, переворачивая его на решетку для охлаждения. Когда блюдо немного остынет, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу с кусочком сливочного масла и медом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.