Шоколадный брауни с кокосовой стружкой

Порций: 12   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар


Шоколаный брауни, который вы здесь видите, – это настоящий праздник вкуса для сладкоежек. Подумайте сами: сливочный ирис и светлый шоколад, кокосовая стружка, орехи, сгущенка – и все это собрано вместе в тонкие, удобные для откусывания брикеты. Под чашечку ароматного кофе – это именно то, что надо для семейного праздника или посиделок с подругами. Именно они оценят и этот супер шоколадный пирог брауни, и ваше кулинарное мастерство. Попробуйте испечь кокосово-шоколадный торт брауни рецепт которого здесь приведен. Гарантирую, результат вам очень понравится!

Кстати, знаете историю пирога брауни? Его придумали американские кондитеры специально для светских приемов. Понадобилось нечто вкусное, как торт, но при этом аккуратное, не липкое и удобное для упаковки в коробки. И вот на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году шоколадный брауни впервые подали посетителям.
Все это детально описано ЗДЕСЬ, если вам интересно.
И, к слову, посмотрите еще один рецепт вкусного брауни на этой странице.

Рецепт шоколадного брауни включает:

  • полчашки растопленного несоленого сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана измельченного печенья (крекера);
  • 1 стакан подслащенной кокосовой стружки;
  • 1 стакан ирисовых чипсов;
  • 1 стакан шоколадных чипсов (можно брать темный или молочный шоколад);
  • 1 банка (350 г) сгущенного молока;
  • 1 стакан грецких орехов (или любых других), немного измельченных.

Приготовление

Застилаем противень промасленной бумагой Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте в него растопленное сливочное масло.

Добавляем к маслу ванилин Добавьте в топленое масло ванильный экстракт и размешайте его как следует.

Посыпаем масло крошкой крекеров Равномерно посыпьте топленое масло крошкой печенья.
Пальцами немного разровняйте крекерную крошку и вдавите ее в растопленное масло.

Посыпаем все кокосовой стружкой Затем поверх молотого крекера посыпьте ровным слоем кокосовую стружку – у нас будет не только шоколадный, но и кокосовый пирог.

Добавляем ирисовые чипсы Следующим слоем будут чипсы из сливочного ириса.

Добавляем в наш шоколадный брауни шоколадную крошку Далее равномерно рассыпьте шоколадные чипсы.

Поливаем шоколадный пирог брауни сгущенкой Вскройте банку сгущенки и полейте все ингредиенты на противне – тоненькой струйкой, покрывая все равномерно.

Вот как выглядит рецепт шоколадного брауни Вот как это выглядит. Не правда ли, аппетитно? Хочется просто взять это все и съесть прямо сейчас.
Но мы еще не закончили!

Шоколаный брауни с орехами Ведь мы готовим шоколадный брауни с орехами.Поэтому последним слоем добавьте ровным слоем измельченные грецкие орехи.

Выпекаем пирог брауни в духовке Выпекайте шоколадный брауни в духовке при 180 гр.С в течение 20 минут.
Следите за ним внимательно, чтобы он не слишком подрумянился. У вас должен получиться супер влажный шоколадный пирог.

Остужаем шоколадный брауни на противне Оставьте пирог на противне, пока он не остынет полностью, прежде чем нарезать его квадратными ломтиками и подать на стол.

Наслаждайтесь шоколадно-кокосовым пирогом брауни! Вкус сгущенного молока, сливочного ириса, молочного шоколада и кокоса делают этот десерт просто божественным.
Поэтому он идеально подходит для праздников.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите как приготовить брауни шоколадный своим друзьям в социальных сетях.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.