Простой и вкусный ананасовый десерт

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Пирог с ананасами – простой, но невероятно вкусный десерт из консервированных ананасов и вишен. Это любимое лакомство всех, кто хоть раз его пробовал. Особенность блюда заключается в том, что фрукты запекаться на сладкой хрустящей «подушке» из коричневого сахара и сливочного масла. Сверху все покрывает сладкое тесто на основе сметаны. Готовиться очень просто и достаточно быстро, а получается необыкновенно вкусный, нежный и сладкий пирог с ананасами.

  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 банка консервированного ананаса в соку;
  • 1 банка консервированных вишен (без косточек);
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

пирог с ананасами Начните с приготовления жидкого теста. При помощи вилки или венчика взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним сметану, соду и соль. Всё хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем аккуратно всыпьте муку и замесите жидкое тесто.

пирог с ананасами Поставьте духовку разогреваться до 200 гр.С. Сливочное масло растопите в микроволновке. Затем смешайте масло с коричневым сахаром. Полученную массу ровным слоем выложите на противень.

пирог с ананасами Сверху на «фундамент» из сахара с маслом выложите кольца ананасов. В центр каждого ананаса, а также вокруг выложите консервированные вишни.

пирог с ананасами Полейте все соком, который остался в банке от ананасов. Затем вылейте на противень жидкое тесто так, чтобы оно равномерно покрывало фрукты.

пирог с ананасами Отправьте противень в духовку. Выпекайте блюдо 30 минут. На готовность проверяйте с помощью зубочистки. Готовый десерт остудите, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.