Банановые кейк попсы в шоколадной глазури

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар


Кейк попсы – веселое блюдо. Я впервые попробовала их готовить совсем недавно, когда мы отмечали мой день рождения. Но на самом деле они подходят для любой вечеринки, особенно если на ней присутствуют дети.

На моем дне рождения было несколько подруг с малышами, поэтому я хотела сделать что-то веселое, но не слишком приторное для них. Я особо не знала, как делать кейк попсы, поэтому решила адаптировать рецепт своего любимого бананового кекса и использовать его для этих веселых пирожных на палочке.

Добавила некоторые украшения, и забавные кейк попсы были готовы! И даже не знаю, кому они понравились больше, детям или взрослым…
:)

  • 1/2 чашки муки;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Глазурь и украшения

  • 1/4 чашки взбитых сливок (36-40% жирности);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • несколько крупных ягод малины;
  • немного шоколадных чипсов (или шоколадных конфет);
  • немного сливочного масла;
  • немного карамелизованной сгущенки;
  • белые драже (для украшения);
  • 12 палочек для леденцов.

Разводим тесто для кейк попсов Во-первых, разогрейте духовку до 180 гр.C.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или жаропрочной миске в микроволновой печи.
Разомните банан вилкой до однородного пюре.
Используя электрический миксер, взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Затем добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и пюре банана. Перемешайте все аккуратно.
В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и перемешайте аккуратно ложкой.

Выкладываем тесто в форму Теперь вам понадобится форма для выпекания мини-мафинов (или орешков). Смажьте маслом обе половины формы. (Можно использовать антипригарный спрей).
Заполните каждую ячейку приготовленным тестом. Заполняйте очень хорошо, даже насыпьте теста немного сверху.

Накрываем форму крышкой Соедините нижнюю и верхнюю часть (та, которая с отверстиями) формы и закрепите с помощью зажимов.
Выпекайте кейкпопсы около 20 минут (проверяем на готовность с помощью деревянной зубочистки: вставленная в выпечку, она должна выходить чистая).

Отрываем лишнее тесто Выньте форму из духовки, остудите около 5 мин. перед удалением верхней части формы.
Если тесто поднялось через отверстия, то удалите его – оно отрывается очень легко (дочка была в восторге, когда я разрешила ей оторвать лишние кусочки и прямо сразу же съесть их!).

Остужаем кейк попсы Снимите верх формы и оставьте кейк попсы остывать.
Тем временем растопите шоколад (я использовала шоколадные чипсы) в микроволновке или на водяной бане.

Вставляем палочки в кейк попсы Когда шоколад растает, перемешайте его до однородного состояния.
Обмакните каждую палочку в растопленный шоколад и вставьте ее в каждый кейк попс.

Даем пирожным постоять в холодильнике Вставьте палочки во все кейкпопсы и поместите их на тарелку вверх ногами на некоторое время, пока шоколад застынет и палочки будут держаться хорошо.
(Я оставила их в холодильнике на всю ночь и закончила готовку на следующий день утром).

Покрываем пирожные шоколадной глазурью Следующим шагом будет покрытие кейк попсов шоколадной глазурью.
Опустите каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. В зависимости от того, какой шоколад вы использовали, вы можете добавить в него немного масла, так шоколадная глазурь будет более блестящей.
Лучше всего использовать небольшую, но достаточно глубокую миску, чтобы кейк попсы было легче погружать в глазурь.

Закрепляем кейк попсы для высыхания Просто положите шарик на палочке в чашку с шоколадом, помогайте себе с ложкой, если необходимо. Снимите лишний шоколад, вращая кейк попс над чашкой.
Затем поместите его так, чтобы шоколад мог затвердеть. Лучше всего использовать кусок пенопласта, в который можно легко воткнуть палочки. У меня его не оказалось, поэтому я использовала чашки, в которые я положила бумажное полотенце, не позволяющее упасть пирожным на палочке.

Украшаем пирожные сливками Последним шагом будет украшение кейк попсов.
Здесь все зависит от вашей фантазии. Можете просто украсить каждый шарик взбитыми с сахаром сливками и карамелизованной сгущенкой, как я сделала с кейк попсами для взрослых.

Кейк попсы для детей Ну а для малышей пришлось постараться и сделать вот таких воинственных дикарей в шляпах из малины и с глазами – конфетами драже.
«Волосы» мы с дочкой сделали из карамельной присыпки для кексов, а рот – из маленьких крендельков (печенье).
В общем, есть место и простор для творчества. Особенно эта работа нравится детям, которые наслаждаются не только вкусной едой, но и процессом создания этих маленьких забавных человечков на палочке.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Очень необычный десерт, никогда не слыша о таком. Спасибо!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.