Пирожные безе Меринги

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рецепт безе в домашних условиях – вполне легко приготовить, ведь для него необходимы всего два продукта. Происходит название этого пирожного от французского «baiser», что переводится как «поцелуй». Рецептура пирожных – проще не бывает: нужно взбить яичные белки с сахаром, и по желанию добавить несколько капель лимонного сока. Кстати, особенно хорошо безе сочетается со сливками, шоколадом или свежими ягодами.

  • 3 охлажденных яичных белка;
  • 250 г сахара или сахарной пудры (1 стакан);
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока (по желанию).

рецепт безе в домашних условиях Взбейте холодные яичные белки миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте к белкам сахар или сахарную пудру. Когда закончите взбивать добавьте лимонный сок и еще раз хорошо перемешайте.

Покройте противень для выпечки пергаментной бумагой. Выкладывайте яичную смесь на противень с помощью ложки или кулинарного мешка с фигурной насадкой.

Отправьте пирожные в разогретую до 100-110 гр.С. духовку. Важно знать, что безе скорее «подсушиваются», чем выпекаются. По этому, время их приготовления будет от 40 мин. до 2 часов в зависимости от размера пирожных.

Когда безе будет готово, выключите духовку, откройте дверцу и, не вынимая десерт из духовки, дайте ему полностью остыть.

Этот рецепт безе в домашних условиях прекрасно подходит к чаю или кофе. Подавайте его, украсив ягодами, взбитыми сливками, полив сиропом или шоколадом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.