Вкусные булочки с рисовым топингом

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Домашний кулинар

Вкусные булочки рецепт с фото
Это очень вкусные булочки с невероятно эффектным сладким топингом, сделанным из обычного риса. Верхняя корочка напоминает пятна леопарда – она сладкая, хрустящая и покрывает всю булочку сверху, благодаря чему мякиш под хрусткой корочкой дольше остается свежим.

В оригинальном рецепте сладкий топинг готовится из рисовой муки, но я использовала для него обыкновенный рис. Как видите, результат получился очень красивый. Если бы фото могли передавать вкус, то вы бы убедись, что это еще и очень вкусная выпечка.

А ЗДЕСЬ еще один рецепт булочек под сладким топингом - на этот раз с вишней!

Что вам потребуется:

Для теста:

  • 3 1/2 стакана белой муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Для «леопардового» топинга:

  • 3/4 стакана риса;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 стакана воды.

Вкусные булочки в духовке
  • Сначала приготовим тесто: смешиваем опару из дрожжей, сахара, а также теплой, но не горячей воды. Эти ингредиенты смешиваем и ставим на 10 минут в теплое место.
  • В миску для замешивания теста просеваем муку, добавляем соль, теплое молоко и масло. Добавляем вспенившуюся опару, после чего замешиваем тесто. Месим около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Накрываем хлопчатобумажной тканью, ставим в теплое место, пока замес не удвоится в объеме (около 1 часа).
  • Тем временем готовим рисовый топинг: рис перемалываем в кофемолке до мелкого состояния, почти муки.
Булочки рецепты с фото простые и вкусные
  • В миске растираем свежие дрожжи сахаром, солью и теплой водой.
  • Добавляем молотый рис порциями, пока не получаем смесь, по консистенции похожую на сметану.
  • После этого подросшее в два раза тесто замешиваем еще раз, но коротко.
  • Затем делим его на 10-12 одинаковых кусочков, скатываем кусочки в шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Накрываем противень чистой салфеткой и оставляем на 15 минут.
  • Через указанное время с помощью кухонной кисти щедро покрываем каждую булочку рисовой смесью сверху и со всех сторон.
  • Противень ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°C, а через 10 минут уменьшаем температуру до 180°C.
  • Готовим выпечку в печи примерно 30 минут, при этом верхняя корочка будет растрескиваться и подрумяниваться.
  • Готовые вкусные булочки с рисовым топингом остужаем на решетке и подаем к столу.
Приятного аппетита! Рецепт вкусных булочек

Примечание

Вместо булочек из этого теста можно приготовить буханку хлеба, которую точно так же запечь с «леопардовой» рисовой глазурью. Однако при этом необходимо продлить время выпечки.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.