Домашние творожные сочники с сахаром

Порций: 18 шт.   Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Домашний кулинар


Сочники рецепт которых написан ниже – это мое «хитрое» изобретение для детей, которые не любят творога.

Дело в том, что ко мне приехала сестра с племянницей, и я угостила их своими сочниками с творогом по бабушкиному рецепту. Мы с сестрой ели с удовольствием вкусные домашние пышки (рецепт сочников ЗДЕСЬ), вспоминая детство, но вот племянница – нет. Ребенок старательно выковыривал творожную начинку и просил подсластить оставшуюся булочку.

В итоге я решила приготовить специально для нее сочники (рецепт с сахаром) из теста, в которое добавила все-таки творог. (Надо же как-то кормить полезным творогом упрямых детей!).

Результат получился очень даже ничего: нежные творожные сочники из сдобного теста, прослоенные сахарным песком – вкусно, без дрожжей и очень быстро. Отличная выпечка, которая идеально сочетается с чашкой кофе.

  • 2 чашки белой муки в/с;
  • 2 чашки домашнего творога;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 8 ст. ложек растопленного сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 чашки сахарного песка.

Замешиваем тесто В большой миске смешайте муку, соду, растопленное сливочное масло, творог и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа.

Разделяем тесто на 18 частей Разделите тесто на 18 равных частей.
Руками скатайте каждую часть в шарик.
Тесто выходит немного липкое, поэтому смажьте руки постным маслом.

Делаем круглые лепешки Аккуратно прижмите шарики ладонями, сформировав из них круги примерно по 12 см в диаметре.

Обмакиваем круг в сахар Насыпьте сахарный песок на плоскую тарелку.
Возьмите один круг из теста, опустите его на сахар, затем сложите круг пополам (сахар должен быть внутри).

Смачиваем в сахаре полукруг Выложите этот полукруг на сахарный песок снова и снова сложите пополам, чтобы получился треугольник.

Окунаем в сахар треугольник Полученный треугольник также обмакните одной стороной в сахар и выложите на противень (посыпкой вверх).

Выкладываем сочники на противень Повторите весь процесс с остальными булочками.
Разогрейте духовку до 190 гр.С.
Поместите все творожные сочники на противень (можно предварительно покрыть его пергаментной бумагой или же просто смазать маслом).
Используйте два противня, если это необходимо, но оставьте некоторое пространство между булочками, так как они хорошо увеличатся во время выпечки.

Выпекаем сочники в духовке Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока творожные сочники слегка подрумянятся.
Все! Сочники, рецепт с фото которых вы здесь видите, готовы!
Остудите их в течение 15-20 минут и подавайте на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

P.S. Если вам понравится творожное тесто, советую испечь еще творожные булочки (рецепт на этой странице). Они готовятся и выпекаются даже еще быстрее – попробуйте!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Готовила творожные сочники по подобному рецепту. Получается очень вкусно.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.