Слойки с вишней и шоколадом

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из вишен и шоколада – это необычайно вкусное лакомство, которое к тому же достаточно просто готовиться. Все что вам понадобиться – это взять уже готовое дрожжевое слоеное тесто и вишни (свежие, консервированные или мороженные). Разнообразить рецепт можно с помощью плитки шоколада и специй. Уже за полчаса вы получите сладкий десерт, который отлично подойдет к чаю или кофе на завтрак.

  • 200 г вишни без косточек;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (песка);
  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 50 г шоколада;
  • тимьян, черный перец – по вкусу.

слойки из слоеного дрожжевого теста Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Замороженное готовое слоеное тесто разморозьте. В небольшой миске смешайте вишни, 100 г сахарного песка, ванильный сахар, муку и соль.

слойки из слоеного дрожжевого теста В отдельной мисочке взбейте яйцо и отложите в сторону.

слойки из слоеного дрожжевого теста Размороженное тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте ножом на квадраты.

слойки из слоеного дрожжевого теста Выложите квадраты из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите по столовой ложке вишневой смеси в центре каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом.

слойки из слоеного дрожжевого теста Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Добавьте к начинке шоколадную крошку.

слойки из слоеного дрожжевого теста Посыпьте все сверху рубленным тимьяном и черным перцем по вкусу.

слойки из слоеного дрожжевого теста Сложите края теста, чтобы получился треугольник. Плотно защепите края теста вилкой, чтобы начинка не вытекала.

слойки из слоеного дрожжевого теста Смажьте слойки взбитым яйцом.

слойки из слоеного дрожжевого теста Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком.

слойки из слоеного дрожжевого теста Ножом сделайте разрез в верхней части слойки, чтобы во время запекания лишняя влага могла испаряться.

слойки из слоеного дрожжевого теста Отправьте противень со слойками в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые слойки переложите на стойку для охлаждения.

слойки из слоеного дрожжевого теста Подавайте слойки с толу украсив веточкой тимьяна и полив горячим шоколадом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.