Сладкие булочки с курагой

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 1 час. 30 мин.

Домашний кулинар


Сладкие булочки, испеченные по этому рецепту, идеально подходят для детского меню. Они будут хорошим десертом на завтрак или дополнением к чашке какао на полдник. Вкусные и ароматные булочки с курагой, медом, овсяными хлопьями, испеченные на морковном соке – это полезная и вкусная выпечка для малышей, начиная с 1 года.

Иногда я добавляю в тесто 100граммов изюма или 40 граммов измельченного шоколада, чтобы они стали еще вкуснее.

Эти круглые маленькие сладкие булочки хорошо давать детям в школу или брать с собой в дорогу и на пикник. А приготовить их довольно просто. В общем, вам точно может пригодиться этот рецепт сладких булочек, если вы стремитесь кормить свою семью вкусно и полезно. Присоединяйтесь.

  • 150 мл морковного сока;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г мягкой кураги;
  • 150 г муки (1 стакан);
  • 100 г овсяных хлопьев (измельченных);
  • 0,5 пакетика (5 г) сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

Смешиваем морковный сок, масло, курагу Морковный сок (его можно приготовить самостоятельно, если у вас есть соковыжималка) нагрейте в маленькой кастрюле примерно до 40 гр. С.
Растворите в соке мед, перемешайте и добавьте оливковое масло.
Нарежьте курагу на мелкие кусочки.

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке (2-3 оборота).
Смешайте муку, хлопья и дрожжи в миске.
Добавьте в смесь морковный сок, курагу и соль.

Замешиваем тесто для булочек с курагой Замесите тесто ручным миксером (насадка «крюк») или руками. Месите, пока тесто не станет эластичным (минут 7-10).
Возможно, придется добавить немного больше жидкости, (тесто набухает даже после замеса из-за овсяных хлопьев). Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут в теплом месте.

Формируем из теста толстую колбаску Накройте противень пергаментной бумагой и немного смажьте ее оливковым маслом.
Когда тесто увеличится в размере примерно в два раза, необходимо его снова хорошо вымесить.
Посыпьте слегка рабочую поверхность и руки мукой и сформируйте тесто в толстый рулон.

Делим тесто на 12 частей Разрежьте его на 12 равных частей и сформируйте из них круглые булочки.
Поместите на противень и дайте подняться снова в течение 15 минут.

Выкладываем сладкие булочки на решетку При помощи кулинарной кисти смажьте булочки небольшим количеством оливкового масла. Разместите противень на средней стойке духовки.
Выпекайте ваши сладкие булочки в предварительно разогретой духовке при 200 гр.С в течение 12-15 минут – до золотисто-коричневого цвета.
Остудите их на решетке или полотенце и подавайте со стаканом горячего какао.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.