Рогалики с яблоками, маком и орехами

Порций: 4   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Рогалики из слоеного теста получаются очень нежными и хрустящими. Вообще рогалики, рожки и круасаны можно готовить с чем угодно: с сыром, сгущенкой, повидлом, фруктами и даже с мясом. В нашем рецепте начинкой послужит смесь из орехов, яблок и мака. Получаются весьма необычные и очень вкусные рогалики.

Для теста:

  • 200 молока;
  • 200 г белого сахара;
  • 700-800 г муки
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла (можно маргарина);
  • 10 г сухих дрожжей (можно заменить на 25 г свежих);
  • сахар ванильный (1 пакетик);
  • яйцо и немного семян кунжута (для присыпки).

Для начинки:

  • любые орехи (грецкие, миндаль, арахис);
  • 50 г мака;
  • 1-2 спелых яблока;
  • щепотка корицы (по желанию);
  • 20 г изюма (по желанию);
  • сахар – по вкусу.

Молоко подогрейте, что бы оно стало теплым (не горячим). Добавьте в него дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Дайте этой массе 15-20 минут, чтобы она поднялась. Добавьте в молоко 150 г муки и перемешайте. Отправьте в теплое место постоять еще на 10-15 мин. – опара должна хорошо подняться.

Яйца разотрите с сахаром и добавьте их в опару. Затем добавьте 300-350 г муки, размягченное масло и хорошо перемешайте.

Замешенное тесто отправьте в теплое место. Можете налить в кастрюлю теплую воду и поставить на нее миску с тестом. Сверху накройте целлофаном и полотенцем. Тесто должно подняться, на это уходит около получаса.

По истечении этого времени, добавьте в тесто еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком густой, но и прилипать к рукам тесто не должно.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Положите в блендер орехи, измельчите и добавьте сахар. По желанию можете добавить размоченный изюм.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Посыпьте яблоки сахаром и маком (предварительно вымоченным). По желанию можете добавить щепотку корицы.

рогалики рецепт Разделите тесто на 3 части. Каждую часть с помощью скалки раскатайте в небольшой круг, толщиной 3-4 миллиметра. Круг разрежьте ножом на 8 равных треугольников. На широкий край каждого треугольника выложите по 1 ч. ложке начинки и сверните в рогалик. Можете сделать начинку разной: в одни рогалики положить яблоко с корицей и орехами (без мака), а в другие – мак с сахаром или медом.

Прижмите край каждого рогалика, чтобы во время выпекания они не развернулись, и не вытекла начинка.

рогалики рецептПротивень смажьте сливочным или растительным маслом, можете застелить пергаментной бумагой для выпечки. Выложите на лист рогалики. Кулинарной кисточкой смажьте рогалики взбитым яйцом и слегка посыпьте семенами кунжута. Отправьте рогалики в разогретую до 180 гр.С духовку выпекаться на 20-25 минут.
Подавайте рогалики к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.