Сладкие нежные сочники с творогом

Порций: 9 шт.   Время приготовления: 1 час 5 мин.

Домашний кулинар


Рецепт сочников с творогом – это из старинной русской кухни, прямо из детства в деревне у бабушки. Я вспомнила, что бабушка готовила их буквально за час: едва приехав в гости, через час мы уже бегали по двору с этими вкусными пирожками в руках.

Тесто для сочников – пышное и сдобное, готовится без дрожжей. Творожная начинка добавляет к мягкой текстуре теста сливочный вкус. Если вы освоите этот бабушкин рецепт сочников с творогом, ваши дети не смогут оторваться от них, пока они не закончатся – до последнего нежного пирожка!

Кстати, почти из тех же продуктов и так же быстро можно приготовить творожные булочки (рецепт на этой странице) или сладкие творожные сочники рецепт без начинки - быстрая и полезная выпечка без дрожжей.

Для теста

  • 5 ст. ложек масла (мягкого);
  • 3/4 чашки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 чашки муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
  • 1 яйцо.

Сцеживаем жидкость с творога Чтобы начинка не растеклась во время выпечки, сцедите жидкость с творога, оставив его на дуршлаге на ночь: застелите дуршлаг марлей, поместите туда творог и поставьте его на большую миску в холодильник.
(Этот шаг не является обязательным, вы можете просто добавить еще столовую ложку манной крупы, чтобы сгустить начинку).

Смешиваем ингредиенты для теста В миске перемешайте вместе размягченное сливочное масло и сахар.
Добавьте сметану и яйца и перемешайте до однородности.

Замешиваем тесто Смешайте муку и соду, постепенно добавьте в миску, перемешивая ложкой, а затем руками.
Тесто должно быть мягким и гладким.
Сформируйте его в удлиненный овал.

Смешиваем продукты для начинки Приготовьте начинку.
В отдельной миске смешайте сахар, творог, манную крупу, ванильный экстракт.
Разделите яйцо на белок и желток, желток добавьте в начинку, а белок отставьте пока в сторону.

Разрезаем тесто на 9 частей Разделите овал из теста на 9 равных частей.

Раскатываем каждую часть в круг Из каждой части теста руками сформируйте шарики и раскатайте их в плоские круги.

Накладываем на тесто начинку Разогрейте духовку до 190 гр.С и застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите круги из теста на противень, а начинку – на половину каждого круга (около 1,5 столовой ложки на каждый круг).

Покрываем сочники взбитым белком Сложите кружок теста пополам, накрыв пустой половинкой половинку с начинкой.
Нажимайте при этом очень легко, края скреплять не надо.
Слегка взбейте оставшийся яичный белок вилкой. Покройте сочники яичным белком при помощи кулинарной кисти.

Выпекаем сочники в духовке Выпекайте ваши изделия в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые сочники достаньте из духовки и дайте им остыть 15-20 минут. После этого подавайте на стол со стаканом молока или чая.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Не ела со студенческих лет такие булочки. Так захотелось попробовать, вспомнить молодость.

  2. Спасибо.Есть вопрос: чашка- это сколько? Чашки ведь есть разные...

    • Насколько мне известно, в кулинарии когда говорят ЧАШКА - подразумевают 200 мл, а когда СТАКАН - то 250 мл. Я пользуюсь именно таким раскладом. Может я ошибаюсь, но так примерно

Внимание: все отзывы проходят модерацию.