Чтобы начинка не растеклась во время выпечки, сцедите жидкость с творога, оставив его на дуршлаге на ночь: застелите дуршлаг марлей, поместите туда творог и поставьте его на большую миску в холодильник.
(Этот шаг не является обязательным, вы можете просто добавить еще столовую ложку манной крупы, чтобы сгустить начинку).
В миске перемешайте вместе размягченное сливочное масло и сахар.
Добавьте сметану и яйца и перемешайте до однородности.
Смешайте муку и соду, постепенно добавьте в миску, перемешивая ложкой, а затем руками.
Тесто должно быть мягким и гладким.
Сформируйте его в удлиненный овал.
Приготовьте начинку.
В отдельной миске смешайте сахар, творог, манную крупу, ванильный экстракт.
Разделите яйцо на белок и желток, желток добавьте в начинку, а белок отставьте пока в сторону.
Разделите овал из теста на 9 равных частей.
Из каждой части теста руками сформируйте шарики и раскатайте их в плоские круги.
Разогрейте духовку до 190 гр.С и застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите круги из теста на противень, а начинку – на половину каждого круга (около 1,5 столовой ложки на каждый круг).
Сложите кружок теста пополам, накрыв пустой половинкой половинку с начинкой.
Нажимайте при этом очень легко, края скреплять не надо.
Слегка взбейте оставшийся яичный белок вилкой. Покройте сочники яичным белком при помощи кулинарной кисти.
Выпекайте ваши изделия в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые сочники достаньте из духовки и дайте им остыть 15-20 минут. После этого подавайте на стол со стаканом молока или чая.
Приятного аппетита!
Не ела со студенческих лет такие булочки. Так захотелось попробовать, вспомнить молодость.
Спасибо.Есть вопрос: чашка- это сколько? Чашки ведь есть разные...
Насколько мне известно, в кулинарии когда говорят ЧАШКА - подразумевают 200 мл, а когда СТАКАН - то 250 мл. Я пользуюсь именно таким раскладом. Может я ошибаюсь, но так примерно