Домашние рогалики с яблочной начинкой

Порций: 36 шт.   Время приготовления: 3 часа

Домашний кулинар

круасаны домашние из дрожжевого теста

Домашние рогалики из дрожжевого теста с яблочной начинкой – это невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Мягкое воздушное тесто, внутри которого сладкая начинка из тертых яблок – это еще одна вариация приготовления пирожков, но с французским акцентом.

Испечь самостоятельно сладкие рогалики достаточно просто, хотя это займет у вас некоторое время. Но будьте уверены, оно того стоит. Невероятно вкусные домашние рогалики из дрожжевого теста с яблоками можно подать на завтрак в сопровождении кофе, чая, какао или теплого молока.

Для теста

  • 500 мл теплого молока;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 1 кг муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо для смазывания круасанов.

Для начинки:

  • 2 средних яблока;
  • 3 ст. ложки сахара.

Готовим рогалики из дрожжевого теста:

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста В миске смешайте 2 стакана теплого молока и дрожжи. Дайте этой смеси настояться в течение 5-7 минут.

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста Добавьте в молоко 1 стакан муки и четверть стакана сахара. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-45 минут.

Рогалики из дрожжевого теста в духовке Взбейте в отдельной миске 3 яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и соль. Соедините полученную смесь с опарой и постепенно введите оставшуюся муку, замешивая тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от сорта, который вы используете.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.

Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото Разделите тесто на пять равных частей. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой или застелите пекарской бумагой.

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста Раскатайте каждую часть теста в круг. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм.

круасаны домашние из дрожжевого теста Разрежьте каждый круг ножом на 8 равных треугольников.

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста Яблоки почистите и натрите на терку. Обжарьте их с сахаром на среднем огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая, пока большая часть сока не выпарится. Охлажденную начинку выложите на середину широкой части каждого треугольника.

Рогалики с повидлом рецепт из дрожжевого теста Сформируйте рогалики. Для этого соедините два широких края треугольника из теста, чтобы запечатать внутри начинку. Затем сверните треугольник в рулон.

Рогалики из дрожжевого теста рецепт в духовке Сформированные рогалики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста на молоке Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 100 гр.С духовку на 20 минут, чтобы они подошли. Тем временем в небольшой мисочке взбейте яйцо.

Рогалики домашние из дрожжевого теста Смажьте булочки сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.

Рецепт домашних рогаликов из дрожжевого теста Выпекайте поднявшиеся рогалики в течение 20 минут при температуре 180 гр.С, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть 20-30 минут. Готовые французские рогалики подавайте к столу теплыми с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Шикарные шоколадные булочки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.