Домашние круасаны с яблочной начинкой

Порций: 36 шт.   Время приготовления: 3 часа

Домашний кулинар

Домашние круасаны из дрожжевого теста – это невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Мягкое воздушное тесто, внутри которого сладкая начинка из тертых яблок – это еще одна вариация приготовления пирожков, но с французским акцентом.

Испечь самостоятельно круасаны достаточно просто, хотя это займет у вас некоторое время. Но будьте уверены, оно того стоит. Невероятно вкусные домашние круасаны из дрожжевого теста можно подать на завтрак в сопровождении кофе, чая, какао или теплого молока.

Для теста

  • 500 мл теплого молока;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 1 кг муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо для смазывания круасанов.

Для начинки:

  • 2 средних яблока;
  • 3 ст. ложки сахара.

круасаны домашние из дрожжевого теста В миске смешайте 2 стакана теплого молока и дрожжи. Дайте этой смеси настояться в течение 5-7 минут.

круасаны домашние из дрожжевого теста Добавьте в молоко 1 стакан муки и четверть стакана сахара. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-45 минут.

круасаны домашние из дрожжевого теста Взбейте в отдельной миске 3 яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и соль. Соедините полученную смесь с опарой и постепенно введите оставшуюся муку, замешивая тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от сорта, который вы используете.

круасаны домашние из дрожжевого теста Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.

круасаны домашние из дрожжевого теста Разделите тесто на пять равных частей. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой или застелите пекарской бумагой.

круасаны домашние из дрожжевого теста Раскатайте каждую часть теста в круг. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм.

круасаны домашние из дрожжевого теста Разрежьте каждый круг ножом на 8 равных треугольников.

круасаны домашние из дрожжевого теста Яблоки почистите и натрите на терку. Обжарьте их с сахаром на среднем огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая, пока большая часть сока не выпарится. Охлажденную начинку выложите на середину широкой части каждого треугольника.

круасаны домашние из дрожжевого теста Сформируйте круасаны. Для этого соедините два широких края треугольника из теста, чтобы запечатать внутри начинку. Затем сверните треугольник в рулон.

круасаны домашние из дрожжевого теста Сформированные круасаны выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

круасаны домашние из дрожжевого теста Отправьте круасаны в разогретую до 100 гр.С духовку на 20 минут, чтобы они подошли. Тем временем в небольшой мисочке взбейте яйцо.

круасаны домашние из дрожжевого теста Смажьте круасаны взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.

круасаны домашние из дрожжевого теста Выпекайте поднявшиеся круасаны в течение 20 минут при температуре 180 гр.С, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Достаньте круасаны из духовки и дайте им остыть 20-30 минут. Готовые французские круасаны подавайте к столу теплыми с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.