Булочки-розочки с яблоками

Порций: 16 шт.   Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Домашний кулинар


Эти булочки с яблоками я приготовила после того, как получила в подарок от своих соседей целую кучу блок. Вообще, прогулки с моей собачкой по имени Пончик дали мне возможность познакомиться почти со всеми соседями. Некоторые знакомства, как видите, оказались очень полезными)).

Наши соседки любят поболтать с нами, поэтому вместе с фруктами я получила новый для себя рецепт, который сегодня же и опробовала. Мне подробно рассказали, как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста. Хотя мне показалось это немного хлопотным, но у меня как раз были все компоненты для этих булочек с яблоками и корицей, поэтому решила попробовать.

И ничуть не пожалела! Я вообще люблю яблочную выпечку, а эти булочки с яблоками в духовке получились такими ароматными, аппетитными на вид – просто загляденье! Поэтому предлагаю вам самостоятельно протестировать этот рецепт булочек с яблоками, который я про себя назвала «соседским». Уверена, эти ароматные сладкие розочки никого не оставят равнодушным!

Чтобы приготовить булочки с яблоками, вам понадобится:

Для теста

  • 2 стакана белой муки (плюс немного для обмешивания);
  • 1 пакетик (7 г) растворимых дрожжей;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана растопленного сливочного масла;
  • 2/3 стакана теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили.

Для начинки

  • чашка коричневого сахара;
  • полчашки растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молотой корицы;
  • 4 яблока среднего размера.

Примечание

Напомню здесь, что под «стаканом» я подразумеваю емкость на 250 миллилитров, а под «чашкой» – на 200 миллилитров. Это во избежание путаницы, а то ведь стаканы и чашки бывают разные)).

Приготовление булочек с яблоком и корицей из дрожжевого теста

Смешайте жидкие ингредиенты для теста, сахар и соль Смешайте 2 чашки муки с сахаром, растворимыми дрожжами и солью. Затем добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйца, экстракт ванили. Смешайте эти ингредиенты лопаткой в миске, а затем домесите руками на посыпанном мукой столе – примерно от 5 до 10 минут. Добавьте немного муки, если необходимо.

Ставим тесто подниматься на час В итоге у вас должно получиться мягкое почти не липкое тесто, которое надо сформировать в ком, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, а затем оставить подниматься приблизительно на час.

Чистим и нарезаем яблоки Тем временем приготовьте начинку: яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Готовим начинку для булочек с яблоком и корицей В миске смешайте 1 чашку сахара (у меня был коричневый сахар, который я использовала для этого рецепта, но можно белый песок), полчашки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки молотой корицы. Затем добавьте к этой смеси нарезанные яблочные кусочки, все хорошо перемешайте.

Готовим рулет из теста и начинки Через час наше тесто достаточно поднимется, чтобы быть готовым к работе. Посыпьте стол мукой, выложите на стол тесто и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм, затем равномерно распределите начинку сверху. Затем сверните тесто в рулет и зажмите края вместе, чтобы запечатать рулет.

Разрезаем рулет на части и оставляем подходить Разрежьте рулет на равные части (около 3 см каждая). Противень смажьте маслом, а затем поместите все рулетики на противень. У меня получилось всего 16 булочек с яблоками и корицей, считая 2 маленькие, которые образовались из краев рулета.

Покройте противень чистой тканью, поставьте в теплое место, чтобы дать рулетикам подняться – примерно 1-1,5 часа. За это время они увеличатся, по крайней мере, в два раза по размеру (кстати, их можно оставить подниматься на ночь в холодильнике).

Выпекаем булочки с яблоками и корицей 30 минут После этого можно выпекать булочки с яблоками в духовке. Выпечка занимает около 30-35 минут, если поставить противень в уже разогретую до 180 гр.С духовку. Рулетики должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять около 10 минут, а затем разъедините их на отдельные экземпляры и выложите на полотенце остывать.

При желании можно полить их ванильной глазурью (сахарная пудра, смешанная с водой и ванильным экстрактом) или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.