Булочки из дрожжевого теста с хрустящей корочкой

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 2 час. 25 мин.

Домашний кулинар


Эти булочки из дрожжевого теста испечены по индийскому рецепту. Индийцы называют их Пав (их подают к сложному блюду Пав Бхаджи).

Но в нашей кухне эти булочки из дрожжевого теста настолько универсальны, что их можно использовать как в качестве хлеба вместе с супами, так и на завтрак с маслом и джемом, или использовать их для хот-догов вместе с котлетами или сосисками.

Этот домашний рецепт булочек из дрожжевого теста не потребует много времени и усилий, основное время пойдет на поднятие теста. Кроме того, я выпекаю их всего в два ряда, чтобы каждая булочка имела много хрустящей поджаристой корочки.

  • 3 стакана белой муки и еще немного для посыпки стола;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 1,25 стакана молока (или 1 стакан молока с 1 взбитым яйцом);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3/4 ч. ложки соли.

Смешиваем дрожжи с водой и сахаром, а молоко с маслом Нагрейте молоко до теплого (не горячего!) состояния и добавьте сливочное масло в него так, чтобы оно растаяло в молоке. Отложите эту смесь пока в сторону.
Смешайте дрожжи и воду вместе с сахаром, размешайте и поставьте в теплом месте на 15 минут, пока смесь вспенится.

Смешиваем вместе все ингредиенты Теперь добавьте к дрожжам соль и смесь молока с маслом и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку по одной чашке, все время перемешивая, пока вся мука будет использована.

Месим руками тесто для дрожжевых булочек В итоге вы получите мягкое, немного липкое тесто.
Посыпьте мукой поверхность стола, выложите тесто из миски и месите его руками, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не приобретет мягкую, упругую консистенцию и почти перестанет липнуть.
Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.

Придаем тесту для булочек форму шара Сформируйте ваше тесто в шар.

Ставим миску с тестом для булочек в теплое место Поместите его в смазанную маслом миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой (или влажным полотенцем).

Оставляем тесто подниматься на один час Поставьте миску в теплое место, пока тесто не удвоится в размере (примерно на час).

Раскатываем тесто для булочек в квадрат Выложите это тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в квадрат.

Разрезаем тесто на 12 частей Острым ножом разрежьте его на 12 частей.

Формируем каждый кусок теста в шар Берите каждый кусок в ладони, смазанные маслом, и придавайте ему округлую форму.
Выкладывайте булочки в два ряда на противень, смазанный маслом.

Даем подняться булочкам из дрожжевого теста Накройте их полотенцем и дайте им подняться (еще полчаса).
Можно считать их готовыми к выпечке, если они выглядят идеально круглыми.
При помощи кулинарной кисти смажьте их яйцом, взбитым с ложкой молока.

Выпекаем булочки из дрожжевого теста  в духовке Разогрейте заранее духовку до 180 гр. С.
Поставьте противень с булочками на среднюю стойку и выпекайте их в течение 25-30 минут – до золотистого цвета.

Готовые булочки из дрожжевого теста выкладываем на стол и остужаем Готовые булочки из дрожжевого теста охладите перед подачей на стол.

Разделяем ряд на отдельные булочки Руками разломайте ряд на отдельные булочки.

Подаем булочки из дрожжевого теста  на стол Я подавала их с супом на обед – и с джемом и маслом на завтрак на следующий день!
Приятного аппетита и удачной выпечки!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.