Овсяные булочки без дрожжей

Порций: 16 шт.   Время приготовления: 60 мин.

Домашний кулинар


Овсяные булочки без дрожжей – это очень по-британски! Овсянка по утрам – это не обязательно овсяная каша. Ее можно заменить вкусными овсяными булочками, испеченными на кефире без дрожжей.

Овсяные булочки являются обязательным элементом для любого классического английского чаепития. Кроме растительных волокон, они содержат много полезных веществ: магний, цинк и витамин В3 (ниацин), полезный для кожи. Поэтому они идеально подходят для начала дня: свежая овсяная булочка с маслом и джемом и чашка чая – чем не чудесный домашний завтрак?

Если вы любите выпечку на соде без дрожжей, посмотрите еще вот эти рецепты:
- нежные мягкие сочники с творогом;
- сочники рецепт с сахаром;
- ирландский бездрожжевой хлеб.

  • 400 г пшеничной непросеянной муки;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 250 г кефира или йогурта (3,5% жирности);
  • 120 г овсянки быстрого приготовления.

Примечание

Если вы экономите на калориях, готовьте овсяные булочки на кефире с низким содержанием жира (1,5% жирности) или на обезжиренном йогурте (0,1-0,3% жира).

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.

Добавляем масло и яйца Добавьте 2 яйца и сливочное масло небольшими порциями, чтобы тесто хорошо перемешалось.
Размешивайте миксером (насадка «крюк») или просто вручную – лопаткой.

Замешиваем гладкое мягкое тесто Добавьте кефир и 100 граммов овсяных хлопьев и замесите мягкое гладкое тесто.

Раскатываем тесто на столе Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2,5 см и вырежьте круглые заготовки (около 7 см диаметром).

Посыпаем булочки овсяными хлопьями Разместите булочки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Разбейте последнее яйцо и отделите желток от белка. Смешайте желток и 1 столовую ложку воды и смажьте булочки этой смесью.
Затем слегка посыпьте их овсяными хлопьями.

Выпекаем булочки без дрожжей в духовке Выпекайте овсяные булочки в предварительно разогретой духовке при 200 гр.С на средней стойке приблизительно 15 минут – до золотисто-коричневого цвета.
Выключите духовку и оставьте их остывать на стойке духовки в течение 20-30 минут.
Подавайте!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. Я приготовила строго по рецепту - получились солеными. В чем проблема?((

    • Ирина, я когда готовила эти булочки добавляла 1 ч.л. без горки крупной морской соли, наверное, это и будет где-то 0,5 ст.л. Солеными булочки не показались

Внимание: все отзывы проходят модерацию.