Утиные ножки с кусочками картофеля

Порций: 2   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Рецепт утки в духовке, который мы предлагаем – идеальный вариант для романтического ужина на двоих. Самые аппетитные части утки, а именно бедра, запекаются вместе с кусочками картофеля под пряными специями. Мясо утки само по себе очень нежное и вкусное, а если его приготовить в фольге, то блюдо просто тает во рту. Сохраните себе для особого случая наш оригинальный рецепт утки в духовке.

  • 2 окорочка утки;
  • 5 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 лавровых листа.

рецепт утки в духовке Окорочка утки хорошо помойте и обсушите. Затем хорошенько натрите мясо солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте утку мариноваться на 20-30 минут. Пока окорочка пропитываются специями, почистите и помойте картофель, нарежьте его небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите окорочка утки и кусочки картофеля на застланный фольгой противень. Смазывать маслом не нужно, потому что при выпекании, утка выделяет достаточно собственного жира. Края фольги заверните, чтобы мясо с картошкой было герметично запаковано.

Отправьте противень в разогретую до 220 гр.С. духовку и запекайте блюдо в течение 70-90 минут до готовности. За 10 минут до готовности приоткройте фольгу, чтобы утиные ножки и картошка подрумянились. Подавайте блюдо горячим в сопровождении салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.