Хрустящая утка с соусом из овощей и красной смородины

Порций: 6   Время приготовления: 5 часов

Домашний кулинар

Приготовление утки в духовке – процесс довольно долгий, но не сложный. Зато, в качестве вознаграждение за потраченное время, вы получаете чрезвычайно вкусное и праздничное блюдо. Нежное, жирное и мягкое мясо с хрустящей корочкой отлично сочетается с печеными овощами и кисло-сладким желе из красной смородины. Такой изысканный деликатес можно приготовить на Новый год или другой праздник. Приготовление домашней утки в духовке - такое приятное новогоднее занятие. Оно внесет в дом атмосферу праздника и украсит ваш стол отличным вкусным мясом. А в качестве гарнира хорошо подойдет запеченный в духовке картофель.

  • 1 утка (около 2 кг);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • корень петрушки, лук-порей – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 2 ст. ложки желе из красной смородины;
  • 50 мл соевого соуса.

приготовление утки в духовке Начните с подготовки продуктов. Утку и зелень помойте, обсушите. Морковь, лук и сельдерей почистите.

приготовление утки в духовке Очищенный лук крупно нарежьте. Зелень мелко нарубите. Морковь, сельдерей и корень петрушки нарежьте крупными кубиками. Лук-порей порубите толстыми кольцами.

приготовление утки в духовке Обрежьте с утки лишний жир и удалить все перья с помощью пинцета.

приготовление утки в духовке Натрите солью и специями мясо внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев кухонными ножницами.

приготовление утки в духовке Уложите утку на противень с глубокими бортами грудкой вниз. Выложите овощи вокруг нее и залейте все бульоном.

приготовление утки в духовке Потроха утки так же выложите вместе с овощами вокруг тушки.

приготовление утки в духовке Выпекайте утку в предварительно разогретой до 220 гр.C духовке 30 минут. Затем уменьшите огонь до 100 гр.С и готовьте еще 4 часа. Время от времени поливайте мясо бульоном, чтобы оно не пересыхало и равномерно подрумянивалось.

приготовление утки в духовке Готовую утку достаньте из духовки и выложите на блюдо или на решетку.

приготовление утки в духовке Овощи с бульоном переложите в отдельную миску, и смешайте их с желе из смородины и соевым соусом. Полученную смесь измельчите в блендере, вылейте вокруг утки и на нее.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.