Тыква, запеченная в духовке с сухофруктами

Порций: 4   Время приготовления: 60-75мин.

Домашний кулинар


Рецепт тыквы, запеченной в духовке, предложенный на этой странице, может служить вам ранним завтраком – он отлично подходит к чашке горячего ароматного кофе. Но в отличие от бутербродов, которые мы обычно подаем к кофе, он полезный и малокалорийный.

В этот рецепт входят корица и гвоздика – их вкус является идеальным сочетанием для холодных осенних и зимних дней. Этот пряный и экзотический аромат также отлично подходит к вкусу тыквы.

  • средних размеров тыква,
  • горсть сухофруктов (сушеные сливы, вишни, абрикосы, яблоки, изюм);
  • немного грецких орехов;
  • чайная ложка корицы;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара или меда;
  • 2 ст. ложки рома.

рецепт тыквы запеченной в духовке Тыкву вымойте и вытрите полотенцем. Острым ножом разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
Положите вместо семян немного сухофруктов, орехов, посыпьте сахаром (или полейте медом). В каждую половинку тыквы влейте ст. ложку рома и 3-4 ст. ложки воды. Добавьте к фруктам гвоздику и посыпьте сверху молотой корицей.

рецепт тыквы запеченной в духовке Выпекайте тыкву 1 час (или больше, в зависимости от размеров тыквы) при температуре около 180 гр.С. Подавайте тыкву, накладывая на тарелку сухофрукты вместе с тыквенной мякотью в сопровождении чашки кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.