Тыква, запеченная в духовке с сыром

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Как приготовить тыкву в духовке, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, которым можно удивить гостей? Печеная тыква довольно обыденное и привычное блюдо. А вот запеченная тыква с сыром – интересное и ни на что не похожее сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Сливки в этом блюде придают сочность и нежность вкуса. Вообще у мякоти тыквы мягкий и слабовыраженный вкус, поэтому она отлично сочетается с ингредиентами, имеющими интенсивный аромат. Например чеснок, тимьян, розмарин и другие пряные специи. В нашем рецепте дополнительный пряный вкус этому овощу придадут перец и мускатный орех. Попробуйте и вы, как отлично получается приготовленная по нашему рецепту тыква в духовке.

  • 1 тыква среднего размера;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1 л. жирных сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • черный перец, мускатный орех – по вкусу;
  • соль;
  • щепотка сахара.

тыква в духовке Извлеките из тыквы семена, срезав с нее крышечку с хвостиком. Натрите на крупной терке сыр и положите его в полость тыквы. Туда же залейте сливки так, чтобы до верха емкости тыквы оставалось 5-6 см.

Посыпьте начинку щепоткой сахара, солью, перцем и мускатным орехом. Положите в тыкву пару кусочков сливочного масла, все перемешайте и накройте срезанной крышечкой.

Духовку разогрейте до 190 гр.C, и отправьте туда «нафаршированную» тыкву. Выпекайте 65-75 мин.

После того, как тыква испечется, чуть остудите ее и подавайте на стол. Тыкву едят в глубоких тарелках, вычерпывая мякоть с сырно-сливочным содержимым.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.