Кекс из свежей тыквы

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Кекс проще простого в приготовлении может содержать в себе изюм, фрукты или даже овощи. Сегодня мы представим вам блюдо из свежей тыквы. Пирог получается сладким, влажным, и при этом очень воздушным. Идеально подходит для встречи за чашкой чая кекс проще простого.

  • 2 стакана белой муки высшего сорта;
  • 1 ст. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 200 г белого сахара;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара или 1 пакетик ванильной эссенции;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан оливкового масла (200-250 мл);
  • 2-3 ст. ложки порошка какао;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 250 г тертой мякоти тыквы;
  • 2 ст. ложки семян тыквы (очищенных).

кекс проще простого Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пушистой, густой пены. Соедините муку , порошок для выпечки и какао, добавьте к взбитым яйцам. Теперь можете добавлять в тесто корицу, гвоздику, мускатный орех, масло и тертую на терке мякоть тыквы. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой, чтобы смесь стала однородной.

Подготовьте форму для выпечки: застелите ее пергаментной бумагой для выпекания и смажьте немного маслом. Вылейте тесто на противень и посыпьте кекс сверху семенами тыквы.

Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180-190 гр. С.

Перед тем как извлекать кекс из формы, дайте ему остыть. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.