Запеченная тыква с рисом, яблоками и орехами

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Фаршированная тыква в духовке – очень ценный по составу, кулинарным и вкусовым свойствам продукт. Этот овощ, начиненный рисовой кашей, сливами, яблоками и орехами – настоящий домашний обед. Попробуйте и вы, насколько получается плотной, сытной, насыщенной, а главное вкусной и полезной тыква, запеченная в духовке.

  • 30-40 г изюма;
  • 150 г слив или чернослива;
  • 30-40 г миндаля;
  • тыква весом около 2 кг;
  • 3-4 яблока;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • 4 ст. ложки риса;
  • щепотка соли.

тыква запеченная в духовке Отварите до полуготовности рис. Важно не разварить рисовую крупу, чтобы крупицы риса были рассыпчатыми. Изюм промойте, залейте некрутым кипятком и подержите в нем 10-15 мин. Тыкву помойте, разрежьте пополам, удалите семена и мякоть. Тщательно очистите тыкву изнутри, оставив стенки толщиной около 2 см. Сверху кожицу не счищайте.

Вырезанную тыквенную мякоть без косточек мелко нарежьте. Сливы (чернослив) помойте, уберите из них косточки, измельчите. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину с семенами, нашинкуйте тонкой соломкой.

Миндаль порубите ножом, обжарьте без масла в сковороде до золотистого оттенка.

Нагрейте духовку до 190 гр.С. Изюм откиньте на дуршлаг. Перемешайте все подготовленные ингредиенты: охлажденный рис, яблоки, сливы, мякоть тыквы, миндаль, изюм, сахар, сливочное масло, корицу. Начините обе половинки тыквы полученной начинкой и выложите их на смазанный маслом противень. Отправьте блюдо выпекаться в духовку на 1,5 часа до полного приготовления мякоти тыквы и рисовой каши.

Перед подачей можете добавить в блюдо еще сливочного масла или взбитых сливок.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.