Как приготовить и подать блины с икрой

Порций: 10-16 шт.   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар


Блины с икрой у нас готовят не часто, но на Масленицу – обязательно. Ну, разве еще на Новый год. На Масленой неделе всегда приходят гости, а блины с красной икрой, свернутые рулетиком, выглядят очень красиво. Если купить всего одну или две 140-граммовые баночки и расходовать ее очень экономно, то, в итоге, все равно получается 10-16 блинчиков с такой великолепной начинкой. По 2-3 на человека.

Ниже я расскажу, как приготовить и как подать блины с красной икрой так, чтобы они выглядели на все сто!

Блины с икрой у нас готовят мужчины, поскольку все, что относится к рыбе – не женское дело. Также очень вкусно получаются блины с семгой – о них я расскажу отдельно. А сегодня готовим блины с красной икрой (рецепт с фото).

Кстати, блины бывают самые разные. Вот, например, печеночные блины можно сформировать в печеночный торт (как приготовить печеночный торт, написано ЗДЕСЬ). Тоже отличное блюдо на праздничный масленичный стол.

Чтобы приготовить блины с икрой, вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • щепотка соды;
  • 0,5 л молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 (2) баночка красной икры (140 г);
  • Несколько палочек сыра альметте (или копченого ниточного сыра).

Приготовление

Добавляем в миску яйца, сахар, соль, соду, молоко Для начала приготовим тесто: в миску разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Сахар, на мой взгляд, класть обязательно, несмотря на то, что начинка у нас будет соленая. Такое сочетание придаст блинчикам пикантности.

Добавляем к яйцам щепотку пищевой соды и половину литра молока. Затем все тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем в тесто муку Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше – в зависимости от качества (муку, кстати, хорошо бы просеять перед употреблением).

Консистенция теста - жидкая сметана В любом случае, добавляем ее порциями до тех пор, пока тесто приобретет консистенцию очень жидкой сметаны.

Подготавливаем мягкое сливочное масло В небольшую плошку накладываем две столовых ложки мягкого сливочного масла и вместе с кулинарной кистью ставим под рукой, чтобы удобно было смазывать сковородку.

Обжариваем блины на масле с двух сторон Сковороду разогреваем на средне-слабом огне и смазываем ее маслом. Тесто наливаем половником (обязательно на горячую сковородку). Количество теста зависит от размера сковороды, у меня оно соответствует примерно 4 столовым ложкам.

Круговым движением распределяем по всей поверхности сковородки и обжариваем блинчик с одной стороны – это занимает около 1,5-2 минут. Переворачиваем его при помощи шпателя, и пока обжаривается вторая сторона, верхнюю смазываем сливочным маслом при помощи той же кулинарной кисточки.

Блинчики нужно сложить горкой Готовые блины складываем горкой, чтобы они не подсыхали.

Вот она - икра для блинчиков А теперь приступаем к начинке блинов. Открываем баночку красной икры.

А это - ниточный сыр для перевязки блинов с икрой Также подготовим полосочки ниточного сыра – их понадобится столько, сколько вы готовите блинчиков.

Выкладываем икру на блинчик На каждый блинчик накладываем икру длинной полоской (примерно 3 чайные ложки), а затем сворачиваем его трубочкой вокруг начинки.

Сворачиваем блинчик в рулетик Полученную трубочку слегка прижимаем ладонью, чтобы она стала более плоской, после чего снова сворачиваем ее рулетиком.

Связываем рулетик полоской сыра Рулетик перевязываем полоской ниточного сыра, чтобы он держался и не раскручивался.

Вот он - готовый блинчик с икрой Вот так выглядит рулет из блинчика с начинкой из красной икры. Но это еще не все!

Украшаем каждый блин горкой икры сверху Точно так же сворачиваем остальные блинчики. Если баночка еще не опустела, каждый блинный рулетик сверху украшаем маленькой горкой красной икры.

Подаем на стол блины с красной икрой И, наконец, выкладываем на блюдо наши блины с икрой и подаем их на стол, чтобы побаловать домашних по-настоящему вкусной едой перед Великим постом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Все выглядит супер как аппетитно! Интересная идея, жаль что икра - недешевый продукт, но попробую обязательно!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.