Контент

Блины на дрожжах с начинкой из говяжьего фарша с яйцом

Порций: 30 шт.
Время готовки: 1 час 50 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Блины на дрожжах
Блины на дрожжах меня научила готовить свекровь, которая родом из Нижнего Новгорода. Это вкусные домашние блинчики с начинкой из фарша с яйцом – типичное блюдо русской кухни.

Они являются одним из моих любимых блюд для завтрака, но мы часто едим их и на ужин. Это еще идеальный перекус на работе или в дороге. В общем, этот рецепт блинов на дрожжах и молоке со смешанной яично-мясной начинкой, безусловно, вам пригодится как для повседневного меню вашей семьи, так и на Масленицу, когда блины на дрожжах и молоке украсят ваш праздничный стол.

Для блинов

  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • 1,5 чашки воды (теплой);
  • 1 чашка сливочного масла (растопленного);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица (среднего размера, мелко нарезанная);
  • 3 яйца (сваренных вкрутую);
  • 1-2 ст. ложки бульона (или майонеза);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • сметана (для подачи на стол).

Готовим по шагам:

Замешиваем тесто для блинчиков с начинкой из фарша Смешайте теплую воду и дрожжи (опара) и дайте им постоять 10 минут в теплом месте.
В блендере смешайте яйца, молоко, опару, муку, масло и соль. Процесс размешивания продолжайте до гладкой однородной консистенции теста (если у вас нет блендера, вы можете взбивать ингредиенты простой вилкой или лопаткой).
Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Обжариваем блины на сковороде с маслом Нагрейте сковороду на среднем огне и кисточкой смажьте ее маслом.
Налейте в нее примерно 4-5 столовых ложек теста. Наклоняя сковороду круговым движением, распределите тесто равномерно по поверхности сковородки.
Когда нижняя поверхность блинчика станет светло-коричневой (примерно через минуту или меньше), переверните его с помощью шпателя и готовьте с другой стороны еще около минуты.
Переместите готовый блинчик на тарелку.
Повторите все так же с остальным тестом.

Отвариваем яйца для дрожжевых блинов Чтобы получить идеальные сваренные вкрутую яйца, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что верхушки яиц покрыты водой, по крайней мере, на палец.
Доведите воду до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте яйцам постоять в кипятке в течение 15 минут.
Затем поместите яйца в миску с холодной водой на 15 минут.
Очистите их и мелко нарежьте или натрите на терку.

Обжариваем фарш с луком для блинов на дрожжах Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук, обжаривайте, помешивая, пока мясо не подрумянится или до полной готовности (нет необходимости добавлять масло).
Используйте лопаточку, чтобы разбить мясо, поскольку это позволит обжарить фарш равномерно.
Приправьте солью и перцем. Если мясо выделяет много жира, вы можете слить некоторое количество жира или вычерпать его ложкой.

Смешиваем начинку для блинчиков на дрожжах - фарш, яйца и бульон В миске смешайте приготовленный говяжий фарш и яйца.
Добавьте бульон или майонез, чтобы смесь не была рассыпчатой, и хорошо перемешайте.

Выкладываем начинку на дрожжевой блинчик Положите несколько ложек начинки в центре каждого блинчика (в форме длинной колбаски).

Заворачиваем внутрь края дрожжевого блинчика Заверните левый и правый края блина в направлении начинки.

Заворачиваем нижнюю сторону блина Заверните нижнюю сторону блинчика на начинку.

Сворачиваем полностью блинчик с начинкой Сверните весь блин вокруг начинки.

Разогреваем блины в духовке Вы можете разогреть блины в духовке перед подачей на стол. Или же разогреть масло в большой сковороде обжаривать их, пока они красиво не подрумянятся.
Подавайте блинчики со сметаной.
А оставшиеся накройте крышкой и храните в холодильнике или заморозьте.
Приятного аппетита!

Рейтинг

7252   5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Блины на дрожжах с начинкой из говяжьего фарша с яйцом":
Оставить комментарий
  1. т.е. в тесто идет 200 мл растопленного масла? А сковородку смазывать для каждого блинчика?

    • Нет, только перед началом жарки, а дальше - тесто достаточно жирное, чтобы не подгорать

  2. Дрожжевые блины часто готовят в Поволжье. Высокие, пышные. И с сытными начинками.

  3. Дрожжевые блины, считаю, самыми вкусными. Приготовлю по вашему рецепту, только заменю говяжий фарш на свиной

  4. Дрожжевые блины никогда не готовила. спасибо за подробный рецепт.

Иришка, Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!