Блины на дрожжах с начинкой из говяжьего фарша с яйцом

Порций: 30 шт.   Время приготовления: 1 час 50 мин.

Домашний кулинар


Блины на дрожжах меня научила готовить свекровь, которая родом из Нижнего Новгорода. Это вкусные домашние блинчики с начинкой из фарша с яйцом – типичное блюдо русской кухни.

Они являются одним из моих любимых блюд для завтрака, но мы часто едим их и на ужин. Это еще идеальный перекус на работе или в дороге. В общем, этот рецепт блинов на дрожжах и молоке со смешанной яично-мясной начинкой, безусловно, вам пригодится как для повседневного меню вашей семьи, так и на Масленицу, когда блины на дрожжах и молоке украсят ваш праздничный стол.

Для блинов

  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • 1,5 чашки воды (теплой);
  • 1 чашка сливочного масла (растопленного);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица (среднего размера, мелко нарезанная);
  • 3 яйца (сваренных вкрутую);
  • 1-2 ст. ложки бульона (или майонеза);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • сметана (для подачи на стол).

Замешиваем тесто для блинчиков с начинкой из фарша Смешайте теплую воду и дрожжи (опара) и дайте им постоять 10 минут в теплом месте.
В блендере смешайте яйца, молоко, опару, муку, масло и соль. Процесс размешивания продолжайте до гладкой однородной консистенции теста (если у вас нет блендера, вы можете взбивать ингредиенты простой вилкой или лопаткой).
Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Обжариваем блины на сковороде с маслом Нагрейте сковороду на среднем огне и кисточкой смажьте ее маслом.
Налейте в нее примерно 4-5 столовых ложек теста. Наклоняя сковороду круговым движением, распределите тесто равномерно по поверхности сковородки.
Когда нижняя поверхность блинчика станет светло-коричневой (примерно через минуту или меньше), переверните его с помощью шпателя и готовьте с другой стороны еще около минуты.
Переместите готовый блинчик на тарелку.
Повторите все так же с остальным тестом.

Отвариваем яйца для дрожжевых блинов Чтобы получить идеальные сваренные вкрутую яйца, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что верхушки яиц покрыты водой, по крайней мере, на палец.
Доведите воду до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте яйцам постоять в кипятке в течение 15 минут.
Затем поместите яйца в миску с холодной водой на 15 минут.
Очистите их и мелко нарежьте или натрите на терку.

Обжариваем фарш с луком для блинов на дрожжах Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук, обжаривайте, помешивая, пока мясо не подрумянится или до полной готовности (нет необходимости добавлять масло).
Используйте лопаточку, чтобы разбить мясо, поскольку это позволит обжарить фарш равномерно.
Приправьте солью и перцем. Если мясо выделяет много жира, вы можете слить некоторое количество жира или вычерпать его ложкой.

Смешиваем начинку для блинчиков на дрожжах - фарш, яйца и бульон В миске смешайте приготовленный говяжий фарш и яйца.
Добавьте бульон или майонез, чтобы смесь не была рассыпчатой, и хорошо перемешайте.

Выкладываем начинку на дрожжевой блинчик Положите несколько ложек начинки в центре каждого блинчика (в форме длинной колбаски).

Заворачиваем внутрь края дрожжевого блинчика Заверните левый и правый края блина в направлении начинки.

Заворачиваем нижнюю сторону блина Заверните нижнюю сторону блинчика на начинку.

Сворачиваем полностью блинчик с начинкой Сверните весь блин вокруг начинки.

Разогреваем блины в духовке Вы можете разогреть блины в духовке перед подачей на стол. Или же разогреть масло в большой сковороде обжаривать их, пока они красиво не подрумянятся.
Подавайте блинчики со сметаной.
А оставшиеся накройте крышкой и храните в холодильнике или заморозьте.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Дрожжевые блины никогда не готовила. спасибо за подробный рецепт.

  2. Дрожжевые блины, считаю, самыми вкусными. Приготовлю по вашему рецепту, только заменю говяжий фарш на свиной

  3. Дрожжевые блины часто готовят в Поволжье. Высокие, пышные. И с сытными начинками.

  4. т.е. в тесто идет 200 мл растопленного масла? А сковородку смазывать для каждого блинчика?

    • Нет, только перед началом жарки, а дальше - тесто достаточно жирное, чтобы не подгорать

Внимание: все отзывы проходят модерацию.