Печеные баклажаны
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Баклажаны, запеченные в духовке целиком – пожалуй, самое легкое блюдо, которое только можно приготовить в духовке. Для этого вам необходимо иметь полчаса времени и синенькие среднего размера. Их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок, или измельчить, заправить майонезом (сметаной) с чесноком и зеленью, и подать на стол полноценное блюдо, в основе которого вкусные баклажаны, запеченные в духовке целиком.
- 1 кг баклажан (желательно небольшого размера).
Готовим по шагам:
Дня начала разогрейте духовку до 200 гр.С. Баклажаны хорошо помойте, обсушите и наколите ножом или вилкой в нескольких местах. Лучше всего брать маленькие или средние баклажаны – так они быстрее и лучше пропекутся снаружи и внутри. Если все же у вас крупные овощи – лучше всего разрезать их пополам вдоль.
Выложите синенькие на решетку и поставьте в уже нагретую духовку. Снизу подставьте противень, чтобы туда стекал сок. Запекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от размера баклажан. По приготовлению они должны стать мягкими внутри и хорошо прокалываться вилкой.
Готовые баклажаны выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Теперь можете отрезать хвостики и очистить от кожицы (не обязательно). Далее на ваше усмотрение: порежьте кубиками и добавьте в салат или суп, приготовьте из них икру или закуску к мясу, рису, картофелю. Можете просто разрезать печеный баклажан пополам и полить сверху сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии